「マクロビオティック」の世界では「定番品」の「梅干し」です。
日本では、ず~っと食べられ続けてきました。
近畿地方では「南部(みなべ)」の「南高梅」が有名ですが、
最近では、「産地」でも「ちゃんと作った」ものが買えないことがあります。
「かつお梅」や「減塩梅」は「梅干し」の「加工品」なので、
産地で購入する場合でも「裏面」の「品質表示」の確認が必要です。
「無添加梅干し」と表示されている商品でも原材料に「漬け液」と書かれていたりします。
「梅干し」には「漬け液」は使用しません。
この「梅干し」は、「伝統的な正しい方法」で作られた「梅干し」です。
原材料は、「有機梅」と「有機しそ」と「自然塩」だけです。
さらに「2011年度」の製品ですから、「ちょうどええぐらい」に漬かってます。
それが静かな人気の秘密だと思っています。
ムソー「有機・梅干し(徳用)1kg」定価4179円を→→→3,480円
この価格の有効期限:2013年5月27日から売り切れるまで
日本では、ず~っと食べられ続けてきました。
近畿地方では「南部(みなべ)」の「南高梅」が有名ですが、
最近では、「産地」でも「ちゃんと作った」ものが買えないことがあります。
「かつお梅」や「減塩梅」は「梅干し」の「加工品」なので、
産地で購入する場合でも「裏面」の「品質表示」の確認が必要です。
「無添加梅干し」と表示されている商品でも原材料に「漬け液」と書かれていたりします。
「梅干し」には「漬け液」は使用しません。
この「梅干し」は、「伝統的な正しい方法」で作られた「梅干し」です。
原材料は、「有機梅」と「有機しそ」と「自然塩」だけです。
さらに「2011年度」の製品ですから、「ちょうどええぐらい」に漬かってます。
それが静かな人気の秘密だと思っています。
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