私が正食協会のクッキングスクールで学んでいた時にスタンダードで使用されていた塩です(学び自体は一生継続していますが)♪
現在は、「海の精」に変更になっていますが、
同時期に、この塩で学ばれた方からは、根強い人気があります。
一言で言ってしまえば、「まあるい塩」です。
とても使いやすい塩だと思います。
醤油や味噌にも色々なタイプがあるように、
塩にも色々なタイプがあるのだな、と感じます。
「海の精」も「慈眼の塩」も、
原料は「海水」のみ、ですから、とても不思議ですね。
あえて言えば、違いは、産地と、
パンフレットによれば「満月の海水」にこだわっているところです。
「スタンドパック」と「1kg袋」が入荷いたしました。
現在は、「海の精」に変更になっていますが、
同時期に、この塩で学ばれた方からは、根強い人気があります。
一言で言ってしまえば、「まあるい塩」です。
とても使いやすい塩だと思います。
醤油や味噌にも色々なタイプがあるように、
塩にも色々なタイプがあるのだな、と感じます。
「海の精」も「慈眼の塩」も、
原料は「海水」のみ、ですから、とても不思議ですね。
あえて言えば、違いは、産地と、
パンフレットによれば「満月の海水」にこだわっているところです。
「スタンドパック」と「1kg袋」が入荷いたしました。