「アンチョビ」ってなんだっけ?
寒い国からきた「イワシ」の加工品というイメージですね。
なので、あの特有の匂いが気になる方は気になる。。。
でも、「DHA」とか「EPA」も摂っておきたい、、、
外国産のはちょっと、、、買ってまで食べようという気にはなりにくい。。。
そんな方におすすめかも、、、
ISフーズ「国産手造りアンチョビ(45g)」・・・定価450円(税抜)
メーカー資料:
○瀬戸内海を中心に日本近海で漁獲された新鮮な片口いわしを塩漬け熟成させたアンチョビです。
○片口いわしを手作業で丁寧にさばき、瀬戸内海産の塩とハーブ・スパイスで塩漬けし長期間(半年以上)熟成を待ちます。新鮮なアンチョビをお召上がり下さい。
○アンチョビ特有な匂いが苦手なお客様も是非一度お試し下さい。
○少量ビン詰めタイプです。
原材料:片口いわし(国内産)、食用なたね油(オーストラリア)、食塩(瀬戸内)、調味料[ブラックペッパー(マレーシア産)、ローズマリー(国内産)、ローリエ(トルコ)]
温度帯・保存方法・注意事項:冷暗所にて保存し、開封後は油に漬けた状態で冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。
召し上がり方・使い方:パスタ料理・ピザ料理・ドレッシングの調味料・野菜の炒め物など。カナッペのトッピング、卵料理、じゃがいも料理でも美味しいです。
寒い国からきた「イワシ」の加工品というイメージですね。
なので、あの特有の匂いが気になる方は気になる。。。
でも、「DHA」とか「EPA」も摂っておきたい、、、
外国産のはちょっと、、、買ってまで食べようという気にはなりにくい。。。
そんな方におすすめかも、、、
ISフーズ「国産手造りアンチョビ(45g)」・・・定価450円(税抜)
メーカー資料:
○瀬戸内海を中心に日本近海で漁獲された新鮮な片口いわしを塩漬け熟成させたアンチョビです。
○片口いわしを手作業で丁寧にさばき、瀬戸内海産の塩とハーブ・スパイスで塩漬けし長期間(半年以上)熟成を待ちます。新鮮なアンチョビをお召上がり下さい。
○アンチョビ特有な匂いが苦手なお客様も是非一度お試し下さい。
○少量ビン詰めタイプです。
原材料:片口いわし(国内産)、食用なたね油(オーストラリア)、食塩(瀬戸内)、調味料[ブラックペッパー(マレーシア産)、ローズマリー(国内産)、ローリエ(トルコ)]
温度帯・保存方法・注意事項:冷暗所にて保存し、開封後は油に漬けた状態で冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。
召し上がり方・使い方:パスタ料理・ピザ料理・ドレッシングの調味料・野菜の炒め物など。カナッペのトッピング、卵料理、じゃがいも料理でも美味しいです。