朝晩冷え込む季節になりました♪
自然館のハタケでも、夏野菜の「なす」や「きゅうり」は終了し、
秋冬の野菜に模様替えしています。
市場の夏野菜もほとんどが「減農薬」になっていますが、
今週は農薬不使用の「フリーダム」という品種の「きゅうり」が入荷しています。
本来、私たちの食生活も夏野菜から冬野菜に移行していく季節なのですが、
日中あたたかな日だと「きゅうり」や「トマト」が食べたくなりますよね。
生で皮ごと食べることの多い野菜ですから、
やっぱり「農薬不使用」が安心です♪
奈良県山本さんの「きゅうり(フリーダム)」・・・200円(税込)
自然館のハタケでも、夏野菜の「なす」や「きゅうり」は終了し、
秋冬の野菜に模様替えしています。
市場の夏野菜もほとんどが「減農薬」になっていますが、
今週は農薬不使用の「フリーダム」という品種の「きゅうり」が入荷しています。
本来、私たちの食生活も夏野菜から冬野菜に移行していく季節なのですが、
日中あたたかな日だと「きゅうり」や「トマト」が食べたくなりますよね。
生で皮ごと食べることの多い野菜ですから、
やっぱり「農薬不使用」が安心です♪
奈良県山本さんの「きゅうり(フリーダム)」・・・200円(税込)