ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

久しぶりに「ハタケ」♪

2019年06月24日 | ハタケスクール日記


今年は女将がほとんどひとりでハタケを仕切っております。

久しぶりにちょこっとお手伝い。

それにしてもデカいズッキーニ!

運動会に向けて筋トレ中な雰囲気です。


注)良い子は真似してはいけません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「業務用1kg」入荷しました♪

2019年06月24日 | オーガニック&ナチュラル、伝統製法調味料


「鉄釜」+「薪火」+「天日干し」です。

内容量「約1kg」というあたりがなんだか沖縄的です。

「4日~1週間」天日で干すことで塩の角が取れてまろやかな味になります。


「梅干し」にも最適です。


皆さまのお越しをお待ちしております♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は京都から「玄米のお弁当」♪

2019年06月24日 | 本日の日替り弁当


月曜日は、京都から「ラトリエ・ドゥ・ミイ」さんが、ヴェジタリアンな「玄米のお弁当」を届けてくださいます。


本日のメニューは
オートミールバーグ
にんじんグリル
かぼちゃのとうふマヨサラダ
菊菜とごぼうの胡麻和え
黒米入り玄米ごはん
梅干し おつけもの
です。


明日は、中津から「ひだまり」さんが、正食マクロビオティックな「玄米のお弁当」を届けてくださいます。

ご予約も承ります。

皆さまのご利用をお待ちしております♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする