本日の野菜&果物~お買得~ 2010年05月24日 | お買い得情報 徳島産「小松菜・178円(税込)」♪ 月曜日は、ポラン広場さんとコープ自然派さんの入荷日です♪ 御紹介している「野菜」&「果物」、「米」は、特に表示がない限り、すべて、「農薬や化学肥料を使わないで育てられたモノ」です。安心して御利用下さい。
今週の野菜&果物~ 2010年05月22日 | お知らせなど 「毎週、月・火・水・木、入荷」新鮮野菜&果物が毎日入荷していま~すm(_ _)m ・今週の初入荷~ 和歌山県産「うすいエンドウ」、滋賀県産「たまごズッキーニ」、奈良県産「サラノヴァレタス」、 ・葉もの 奈良県産「サニーレタス」、奈良県産「ほうれん草」「菊菜」「小松菜」「水菜」「チンゲンサイ」「キャベツ」「青ネギ」「青じそ」「緑豆もやし」「アルファルファ」 ・ハーブ 「アップルミント」「イタリアンパセリ」「タイム」「ルッコラ」 ・なりもの 和歌山県産「そら豆」、熊本県産他「スナップエンドウ」、熊本産「トマト」、大阪産「きゅうり」、奈良県産「アスパラガス」、「ナス」「アイコ(ミニトマト)」「ミニトマト」 ・きのこ 「ブナしめじ」「ほぐししめじ」「原木栽培椎茸」「えのき」「山えのき」「マッシュルーム」「えりんぎい」「舞茸」 ・山菜 納庄さんの「山ブキ(終了)」 ・根菜 「新タマネギ」、「大根」「里芋(終了)」「春ゴボウ」「ゴボウ」「蓮根」「人参」「人参B」「赤さつま」「新ジャガ芋」「生姜」 ・果物&木の実 和歌山産「レモン」、熊本産「甘夏」、青森県産「竹嶋さんのサンふじ(ボルドー液使用・最終)」、「竹嶋さんの紅玉(ボルドー液使用)」、「キウイ」「コロンビアバナナ」「メキシコアボガド」 (全53種類でした・大文字はかなりオススメ) 御紹介している野菜&果物、米は特に表示がない限りすべて「農薬や化学肥料を使わないで育てられた」ものです。安心して御利用下さい。人参、じゃが芋、玉ねぎなどは、1本、1個から量り売りしております。お気軽に御用命下さい。 メニューに掲載していない野菜&果物も御予約いただけます。品種や季節によって受注日が変わりますので、詳しくはお問い合わせ下さい。
本日のにちにちさんの天然酵母パン~ 2010年05月21日 | 本日の天然酵母パン 金曜日は、「キッチンハウスにちにち」さんの入荷日です。 ボリュームタップリ&リーズナブルなプライスで人気のケーキ「リンツァトルテ」や、「くるみのケーキ」も人気です♪
本日の日替り玄米弁当~ 2010年05月21日 | 本日の日替り弁当 「なすと大豆ミートの酢麻婆だれ」by 「米ディナンバー1」さん。。。 そして、店頭では「cafe pod」さんがクシマクロビオティックのお弁当を、毎日販売されていますよ♪
本日の野菜&果物~冷蔵庫~ 2010年05月21日 | お知らせなど 急に暑くなってきました~ 日中の気温も、肌を火照らせるくらいのこともあります。 自然館の、野菜や果物たちも、暑いのが苦手なヒトたちは、 冷蔵庫で涼をとる季節となりました。 店頭で、見つけられないモノがございましたら、冷蔵庫をのぞいてみてくださいね~ よろしく御願い申し上げますm(_ _)m
綾戸さん~ 2010年05月21日 | 徒然日記 毎朝の日課があります♪ アパートの窓から、大宮神社さんの杜が見えるのですが、 道楽をして、毎朝、部屋から近しいヒトの健康と無事をお祈りしています。 今朝、お祈りをしていたら、テレビから綾戸さんがお話しなっているのが耳に入ってきました。 「恐いモノにはふた通りあります。(中略)知らないから恐いモノは、ホンマに恐いことはないんです。ただ知らんから恐いような気がするだけです。」という内容のことをおっしゃっていました。 「朝から、エエこと言いはるな~」 と聞いていたんですが、 ふと、今のボク自身に足りないことを教えていただいてることに気がつきました。 「知らないコトにも、もっとどんどん前向きにチャレンジしていかなくっちゃ~」 と思った朝でした
話題の「喜界島」から~ 2010年05月20日 | オーガニック&ナチュラル、伝統製法調味料 「純黒糖」入荷しました♪ 「喜界島」産のものは、他に和田萬さんの「白ごま」もありますよ~ 何だか、行ってみたくなりますね~、「喜界島」
赤米もでました~ 2010年05月20日 | オーガニック&ナチュラルなお米&豆、穀類 長い間お休みになっていましたが、ようやく再開しました。 ポラン広場「赤米」が、小さいサイズになって再登場です♪ 赤米も古代米の仲間ですよ~
アナタ好みのサイズが新発売~ 2010年05月20日 | オーガニック&ナチュラルなお米&豆、穀類 ポラン広場の「黒米」に小さいサイズができました♪ 一人暮らしの方や、日替わりでいろいろ楽しみたい方に、朗報です~ 「黒米」は、餅米系ですので、少量(2~3合に大さじ1)ブレンドされるだけで、モチモチッとした食感になりますよ~ また、古代米という面ももっていて、原種の持つ生命エネルギーをいただくことができるということでも、人気が高まってきています~