ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

「カラコロミニレッスン」残席情報~

2010年11月22日 | お知らせなど
「初めてのマクロビ」「ベジタリアンフレンチ」は、
ともに「満席」となりました。残り2講座は若干の残席がございます。


日はメイルでのお申込みをお受けできません

お早めに~


(注)「朝ヨガ」に参加される方は、「汚れてもいい靴下を一足」お持ち下さい。それ以外の「ミニレッスン」は特にご用意いただくモノはございません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

根菜の重ね煮ピラフ~

2010年11月21日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
一日一日冬が近づいて来ています。この時期、つい甘いモノや味の濃いものに手が伸びてしまいがちです。そんな時には、こんなメニューで身体の基礎を強化してインフルエンザなど外からの攻撃に備えましょう。

材料は、「蓮根」と「人参」と「玉ねぎ」と「赤カブ」の他には、「オリーブ油」」と「塩」だけです。

1.オリーブ油(大さじ1)をしいた鍋に塩をパラパラ程度ふり、「玉ねぎ(中1/4玉)」「赤カブ(小1/2玉)」「人参(約30g)」「蓮根(小1/2節)」を重ね小さじ1の塩をふり、フタをして、最初から弱火で20分間「重ね煮」する。いい香りがしてきたらできあがり。
油をしいているので焦げにくいです。フタは開けない方がいいです、

2.温めた玄米ご飯(お茶碗2杯分)を加え手早く混ぜ合わせる。

で出来上がりです。簡単でしょ♪

塩と油しか使っていないのに、「重ね煮」のひと手間を加えるだけで、驚くほど奥の深いまろやかな野菜のハーモニーが口の中に広がってきます。


このレシピで使用している材料を、メイルで御予約いただいたお客様は、「5%割引」で御購入いただけます。今回の対象品目は、「玉ねぎ」「れんこん」「にんじん」「赤カブ」「オリーブオイル」「浜御塩」です。

割引対象期間:2010年11月30日まで
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ「カラコロフェスタ」~

2010年11月21日 | お知らせなど
今日は着30名様に差し上げるレゼントを作っています♪

お天気も良くなる予報ですので、どうぞお誘い合わせの上、お出掛けください!

皆さまのお越しをお待ち申し上げておりますm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シラルガンのアウトレット~黒~

2010年11月19日 | お買い得情報
お待たせいたしました。

1年間入荷がストップしていた、「ミルクポット」「アウトレット」が入荷いたしました。

しかも「通好み」の「黒」

限定数量:2セットのみ

(注)フタが画像と違うタイプ(旧品)になる場合がございます。
   製品保証書はついておりません。


↓気になる価格はメルマガ(無料)で↓
チュラル&スローでいこう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週の野菜&果物~

2010年11月19日 | お知らせなど
 「毎週、月・火・水・木、入荷」新鮮野菜&果物が毎日入荷していま~すm(_ _)m

・今週の初入荷~
長野県産「下仁田ネギ」、奈良県産「スイスチャード」「かりん」



・葉もの
愛媛県納庄さんの「チンゲン菜」、奈良・徳島県産「小松菜」、奈良県産「ミニ白菜」「ほうれん草」「サラノヴァレタス」「サニーレタス」「わさび菜」「サラダわさび菜」「サラダ水菜」「しろ菜」「菊菜」、高知県産「青ネギ」「ニラ」、長野県産・大阪府産「キャベツ」「青じそ」「緑豆もやし」「アルファルファ」

・ハーブ
奈良県産「アップルミント」「フェンネル」「ルッコラ」、大阪府産「イタリアンパセリ」

・なりもの
北海道産「南瓜」、大阪府産「ハヤト瓜」、奈良県産「小かぶ」、「赤かぶ」、愛媛県納庄さんの「いんげん」

・きのこ
「ブナしめじ」「原木栽培椎茸」「舞茸」「えりんぎい」「マッシュルーム」「なめこ」「山えのき」「えのき」

・根菜
奈良県産「さつま芋」「里芋」「ゴボウ」、熊本県産「蓮根」、大阪府・和歌山・奈良県産「タマネギ」、青森県産「長いも」、和歌山県産「大根」、大阪府、和歌山県産「人参B」「人参」大阪府・和歌山県産「ジャガ芋」、高知・長崎県産「生姜」、愛媛県納庄さんの「にんにく」

・果物&木の実
りんご(紅玉)ボルドー液使用」、青森県弘前市あおくまさん「りんご(陽光)」、「洋梨(ラフランス)」(終了)、メキシコ産「アボガド」、和歌山県産「早生みかん」、広島県早川さんの「レモン」、コロンビア産「バナナ」、ニュージーランド産「キウイフルーツ」、(全53種類でした)


御紹介している野菜&果物、米は特に表示がない限りすべて「農薬や化学肥料を使わないで育てられた」ものです。安心して御利用下さい。人参、じゃが芋、玉ねぎなどは、1本、1個から量り売りしております。お気軽に御用命下さい。

メニューに掲載していない野菜&果物も御予約いただけます。品種や季節によって受注日が変わりますので、詳しくはお問い合わせ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週の人気商品~

2010年11月19日 | 今週の人気商品
「竹炭豆」でした♪

「デトックス」の季節だからでしょうか?

「真っ黒」だし「地味」なので、普段はあまり注目度が高くない商品なのですが、
実は「食べ出したら止められない」味です。御注意下さい。

身体にやさしいだけでなく、お財布にもやさしいですよ♪


↓御購入・御予約はこちらからどうぞ↓
organic & macrobi 自然館

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の日替り玄米弁当~

2010年11月18日 | 本日の日替り弁当
サツマ芋のココナツコロッケ」by 米ディナンバー1さんでした。。。

明日は、「有機野菜の炒め物(予定)」by 米ディナンバー1さんです。。。

そして、店頭ではcafe podさんがクシマクロビオティックのお弁当を、月から金曜までの毎日販売されていますよ♪


いよいよあと6日後となりました「カラコロフェスタ」米ランチコーナーには、
火・木・金曜日の「米ディナンバー1」さんと、毎日店頭で販売されてる「cafe pod」さん、
が出店されますよ~、

他にも「ベジタリアン・フレンチ」「マクロビ・スイーツ」のお店なども出店されます~、

お楽しみに~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ララバーの「JOCALAT」が入荷~

2010年11月18日 | マクロビオティックフード&グッズ
チョコレイトがうれしい季節です。ララバーのチョコレイトテイストな「JOCALAT」が入荷しました♪

今回入荷したのは「チョコレイト・ヘイゼルナッツ」です。

チョコレイト味なんですが「unsweetened」つまり、「砂糖を使用していない」タイプの製品なんですよ~。さらに「小麦粉」も「乳製品」も使用していませんので、マクロビアンにはうれしい製品ですよね♪

しかも、なんですが、今回は他のララバーとに設定させていただいております。

「JOCALAT」は、人気シリーズですので、お早めに~


↓気になる価格はメルマガ(無料)で↓
チュラル&スローでいこう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丹野さんの「黒米(2009年度産)」~sale~

2010年11月17日 | お買い得情報
島県丹野喜三郎さんの「(300g)定価698円を半額の・349」♪


(注)この価格の有効期限は、本日より予定数終了までとなります。セール品の御予約は承っておりません。御了承願いますm(_ _)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新取扱「永平寺のコシヒカリ」~新米~

2010年11月17日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物
井県産シヒカリ(2010年度産)玄米(1kg)・900(税込)」

福井県永平寺地区の、雪解けのと生活排水の入らない流荒川に育てられたお米です。

農薬や化学肥料は使用していません。

噛めば噛むほど、上品なが、味蕾と鼻孔を刺激してくれます。


↓御購入・御予約はこちらからどうぞ↓
organic & macrobi 自然館


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする