ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

旨い「そば」を探しています!~new new new~

2013年06月10日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
今年は国産の「そば」が不作だそうで、いつものそばがもひとつです♪

そこで、いろんなそばを試しているのですが、まずまずお勧めなのがこちら。


本田商店「出雲そば(半生)80g×2食」・・・336


「そば」の香りが楽しめます。「半生」なので、ゆで時間は「90秒」、賞味期限もそこそこ(今回入荷分で2014年5月8日)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本格派「有機バルサミコ酢」がこの価格!~sale sale sale~

2013年06月05日 | お買い得情報
家庭ではまだまだあまりなじみがない調味料ですが、色んなお料理に「かくし味」的にどんどん使えます♪

サラダや麺類だけでなく、スープやシチュー、ソース、お魚やお肉にも少量加えるだけで、コクが広がります。


「有ルサミコ酢(250ml)」定価564円を→→→490


限定数量:15本
この価格の有効期限:2013年6月5日から売り切れるまで


<メーカー資料>
当社のバルサミコビネガーは最初に4年間熟成させたバルサミコ酢をベースとし、そこにまずは22年と21年の熟成年数の異なるバルサミコ酢を調合して作られます。その後さらに他の年数のものも加え大体1年毎に樽の詰め替えを行い、その工程を数回繰り返して、やっとバルサミコビネガーのできあがりです。

もちろん一般的に使用されているキャラメル色素や香料などは使用せず、プロの職人のこだわりと技によってコクがあり香り豊かなバルサミコ酢が作られています。芳醇な香りと気品ある味わいはお肉料理やカルパッチョのソース等幅広くお使いいただけます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パスタの季節です。「有機スパゲティ・1.6mm8分」がお買得!~sale sale sale~

2013年06月04日 | お買い得情報
パスタの美味しい季節がやってきました♪

お天気の良い休日の午後に仲好しさんが集まって、お気に入りのパスタとビオワインがあれば、それだけで幸せになれますよね♪


「有パゲティ(500g)」定価326円を→→→294


限定数量:40個
この価格の有効期限:2013年6月3日から売り切れるまで


<メーカー資料>
ビオカ(BIOCA)の「有機パスタシリーズ」は、100年以上の歴史を持つ、本場イタリアのメーカーが製造しています。イタリア・ラテマール山の天然水と、山脈のきれいな空気で作り上げた、こだわりの逸品です。パスタ表面をザラザラに仕上げる「ブロンズダイス製法」で作られているため、パスタソースがよくからみます。

サイズ:1.6mm ゆで時間:8分 デュラムセモリナ粉100%使用
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする