ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
ホテルの朝食バイキングで食べるオムレツいろいろ
最近はビジネスホテルでも、朝食バイキングでオムレツをその場で作ってくれるのも珍しくなくなってきました。でも、ちょっと良いホテルでシェフが作るオムレツは、やはり別格です。
先日、新潟の老舗ホテルの朝食バイキングでシェフに作ってもらったオムレツはまさにそんな感じでした。
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縦長の白い帽子をかぶったシェフが、注文したチーズとマッシュルームを丁寧に入れて焼いてくれました。外は焦げ目なく固くなくふんわり、中はトロトロ。チーズもいい感じに溶けています。
感動レベルです!
最近食べた中でトップ3に入るかも知れません!
朝食バイキングのオムレツ、いろんなホテルで試して比べてみるのも楽しいですね。
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