2カ月ぶりの外飲みです。
メンバーが確定しないまま残り席数3(組?)に踊らされて4名の席だけ、前日にネット予約で。
以前予約無しで振られた事があり、どうしても行きたい店の1つでした。
炭焼バル SACHI(外観写真は撮り忘れ)
飲み放題を付けて、料理はお好みで。
ワインは嬉しいセルフにて。
乾杯は樽のスパークリングにしました。
お通し? / カキとキノコのアヒージョ
お通しからして美味しいんですけど。
アヒージョは、似たような鍋を最近買ってしまった。
長芋巻串と半熟とろ~り煮卵巻串 / 牛すじ赤ワイン煮込み&パン
串物も大きくて美味しい。
牛すじはお店の名物とかで頼みましたが、全員喜んで食べていました。(卵かぶり)
が、付随のバゲットは3つ。
4人なのですが…。
とろけるガーリックホイップの北海道ポテトフライ / ローストビーフ
白いガーリックホイップが美味しいすぎで、ポテトを引き立ててくれます。
ローストビーフは割と厚切りで、柔らかくて、ソースも好みの塩梅で美味しかった。
けど、お腹がキツくなってきたかも。
日本最北!稚内のフィッシュ&チップス
/ 希少!まるごと余市ワタリガニのアメリケーヌ風パスタ
こちらもお店名物フィッシュ&チップス。
本場で食べた事はありませんが、鱈(多分)が大きすぎてそれぞれ半分にシェアしても十分な量です。
ポテトも含めてまた食べたい。
渡蟹のパスタは私が好きで、メニューにあればオーダーしますが、見た目や生麺と絡んだアメリケーヌソースは次回も必食ですね。
炭焼バルSACHIに来られて大変満足しました。
評判どおり料理は美味しく、飲みものも皆楽しく選んでましたし、私もセルフワインを後輩のセンスで選んでもらったり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、コロナ対策では、隣席とは厚いビニールカーテンで仕切られていて、安心して利用出来たのも、快適に過ごせた要因でした。
すぐにでも、再訪したいお店です。