年末年始休暇の初日、次男クンと2人のランチ。
という事は、9割がたラーメンになります。
ラーメンはいつも決まった店になるので、たまーに超人気店にチャレンジしよう!
店を通る度に並んでいるイメージのある、
「らーめん虎」へ。
少し離れた第二駐車場に無事停めて、店内に入ると待ち無しで着席。
若干昼の時間をずらしたのが良かったのかな?
sn-2は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/30/b56ae13c5f4e72474f8cd05c1d9f8179.jpg?1640788222)
海老しじみトンコツ醤油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/08/4d643e852f6a22e0a6c32ba827ea9844.jpg?1640788393)
メニューの「海老&しじみ」を見てしまうと、他のメニューが目に入らず即決め。
スープを飲むと止まらなくなりそう。
しっかりした味なのに濃すぎず最後まで飲み干せそう、危ない危ない。
相変わらずチャーシューも濃すぎず、薄すぎず、硬すぎず、柔らかすぎず、分厚い。
私にとって理想的なチャーシューです。
気付くと、やっちまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/97/041b7f669cf31e4aa25a1a665beb1284.jpg?1640789095)
ほぼ飲み干していました。
次男クンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d3/ec87a67e63ee66bbb3672eb0cf372d59.jpg?1640788255)
琥珀(豚骨と魚介の塩)
こちらもスープを少しいただきましたが、安定の美味しさですね。
また訪れたいのですが、混んでいるので次回はいつになる事やら。