プレゼント用の和菓子を探して、たどり着いたのが、円山にある米屋。
店自体初訪問で、多分今まで口にした事は無いと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/38/f53f2ac5ec38f6ea06bce122c0f83971.jpg?1586686009)
美味しそうだったので自宅用に、豆大福を買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9f/131cfbe4fcf79cf81a8505e7d228d28f.jpg?1586686271)
黒豆の食感、塩加減が私の好み。
柔らかすぎず、硬すぎず、
塩っぱく感じないけど、主張する塩。
写真はありませんが、見た目も綺麗なこし餡。
甘さが抑えられていて、何個でも食べられるそうな上品な餡。
他の商品も美味しそうだったので、再訪したいです。
お赤飯が特に美味しそうでした。
和菓子の赤飯って、なんで美味しいそうなんでしょう?