前回ホテルのスパで癒された後、吹雪の中歩いてたどり着いた↓
ワインとお酒、フレンチおでん ビストロバンバン
暖簾が風で揺れいます。
2階奥の席で3人での忘年会。
スターターが豪勢です。
カルパッチョもシャルキュトリーも身が厚く特にサーモンは嚙みごたえ充分。
パンに添えられたクリームチーズと黒胡椒蜂蜜がけは1人で全部食べたいくらい気に入りました(キッチリ分けましたが)。
皆んな大好きレーズンバターは安定の美味しさ。
苺スパークリング
苺はフローズンでスパークリングワインを飲み干すと、おかわりをついでくれるシステムです。
苺が残っていると時間まで永遠に注いでくれる無限ループ状態。
私、気づかなかったのですが、
友人「苺食べてしまえば!」
そうです、苺を食べる事により無限ループから解放されるのです。
無事別の飲み物を飲めるようになりました。
フレンチおでん
大根ポルチーニソース
はんぺんオマールソース
上品なおでんです、匂いが出汁では無く洋風なのです。
メインのお肉
余市ワインポークのロースト
こちらも身が厚いのに柔らかくローストされています。お腹がキツくなっているのにバクバク食べられます。
北あかりのニョッキ ゴルゴンゾーラソース
無意識のうちにバクバク食べていました。
〆のデザートまで全て美味しく頂きました。
今回の反省点は、我々のテーブルに数十分料理がない状態が続きました。
原因は、混み合っていたのもありますが、空腹だった我々がボリュームのあるスターターを一気に駆け込んでしまったから。
もう少し会話を楽しみ、飲む事を楽しめる大人になりたいと思いました。
でも、美味しかったです、ごちそうさまでした。