9月半ばになりましたが、相変わらず纏わりつく湿気に汗ダクな通勤の鬱陶しさに加え、
三連休に日本列島を縦断するであろう台風の猛威にイヤ〜な予感が付きまとう今日この頃。
この時期は知らず知らず身体が弱っている上に「菌」にとっても好条件が揃ってしまうので、
食中毒にも気をつけたいところ、皆さんもどうか御自愛ください。
さて、本日はモア~とした“生暖かい肌感”の晴れ間の中、
いつものメンバーに戻って外食ランチに出かけました
約4ヶ月ぶりながら、早くも11回目となる『鳥駒』は季節がら
“秋刀魚”を食べている人をチラホラ見かける中、ちょうど混雑していたので
2階席に案内されると開口一番「豚キムチで!」と注文(一応座りました)。
夏の疲れを残さぬよう豚肉からビタミンB1を存分に補給して体力回復に努めたいですからね。
▲初見の方はビックリするであろう、相変わらずの“居酒屋スタイル”(大根サラダ・香物・お茶)
▲過去の記事を遡ると、提供する皿が変わっていることに気付きます
(混雑タイミングだったせいか)やや“やっつけ感”のあるビジュアルで登場した豚キムチは、
食べてしまえばニンマリしてしまう安定した美味しさ。
もはや野菜はニンニクの芽とタマネギだけになってしまいましたが、
食べ易い切り方も然ることながら、
特筆すべきは全体をまとめる絶妙なキムチ味。
キムチ風味そのままに丸味を帯びた調味は甘味すら感じるもクセのない味わいで、
相変わらずゴハンが捗る味わい。
ごちそうさんでした
昼時でも「うなぎ蒲焼」があるので、
妻が近くにきた際は、ここぞとばかりに食べてみたいですね
【過去の記事より...鳥駒お昼のツートップ!】
*[豪快な鳥唐揚げ / 鳥駒 その9 @田町]
三連休に日本列島を縦断するであろう台風の猛威にイヤ〜な予感が付きまとう今日この頃。
この時期は知らず知らず身体が弱っている上に「菌」にとっても好条件が揃ってしまうので、
食中毒にも気をつけたいところ、皆さんもどうか御自愛ください。
さて、本日はモア~とした“生暖かい肌感”の晴れ間の中、
いつものメンバーに戻って外食ランチに出かけました
約4ヶ月ぶりながら、早くも11回目となる『鳥駒』は季節がら
“秋刀魚”を食べている人をチラホラ見かける中、ちょうど混雑していたので
2階席に案内されると開口一番「豚キムチで!」と注文(一応座りました)。
夏の疲れを残さぬよう豚肉からビタミンB1を存分に補給して体力回復に努めたいですからね。
▲初見の方はビックリするであろう、相変わらずの“居酒屋スタイル”(大根サラダ・香物・お茶)
▲過去の記事を遡ると、提供する皿が変わっていることに気付きます
(混雑タイミングだったせいか)やや“やっつけ感”のあるビジュアルで登場した豚キムチは、
食べてしまえばニンマリしてしまう安定した美味しさ。
もはや野菜はニンニクの芽とタマネギだけになってしまいましたが、
食べ易い切り方も然ることながら、
特筆すべきは全体をまとめる絶妙なキムチ味。
キムチ風味そのままに丸味を帯びた調味は甘味すら感じるもクセのない味わいで、
相変わらずゴハンが捗る味わい。
ごちそうさんでした
昼時でも「うなぎ蒲焼」があるので、
妻が近くにきた際は、ここぞとばかりに食べてみたいですね
【過去の記事より...鳥駒お昼のツートップ!】
*[豪快な鳥唐揚げ / 鳥駒 その9 @田町]