オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ブランチ ~厚切りサンドイッチとカレースープ~

2014年08月11日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
週末の暴風雨が嘘のように関東地方は太陽が顔を出しています...
台風11号が緩やかに北上していますが、皆様無事でしょうか。
気象庁からの警戒に耳を傾けて慎重に行動してくださいね。

さて、何だか気ダルい日々が続きます...これを“夏バテ”というのでしょうか

食欲が衰えないので、暦通り会社に出勤しているものの...日中の移動はホントしんどいですね。
ものの10分程度歩いてジリジリと強い日差しを感じるほど暑いです...

やれやれです。





週末のブランチは食パンを焼いてサンドイッチを作りました

イタダキ物の味付け茹で卵を刻み、厚切りハムステーキとチェダーチーズを挟んだ
食べ応えある惣菜サンドです(葉系野菜があれば尚いいですね)

分厚いので口を大きく開けて頬張りましたよ(笑)





それに添えたのは、前日に仕込んでおいた具沢山の野菜スープ。

コンソメ・トマト・クリーム・和風味と色々迷いましたが、最終的に“熟成したカレー粉”で味付けしてみました。

「カレー」そのものにしてしまうと“重く”なってしまうので、
数種類の香辛料を使ったカレー粉にするとことで朝向けスープに早代わり。

想いの外、食が捗り、おまけに“代謝”もアップで一石二鳥の逸品です...

ごちそうさんでした。


【カテゴリ → [パンと花のある生活]】

コメント    この記事についてブログを書く
« 2014年 阿佐谷七夕まつり | トップ | ネパール・インド アジアンレ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。