少し遡りますが、東京は中野駅界隈を散策した時のこと
午後2時をまわってランチ難民になりかけたところ、フラっと立ち寄ったのは都内に数店舗を展開する蕎麦ダイニング『真希』。
ランチタイムが17時までと使い勝手がいいのか、薄暗い店内は一杯ひっかけて居座る常連客風情で賑わっていました。
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■そばランチ
・せいろそば一玉(温or冷) + ミニ丼セット(かつ丼or親子丼or海鮮かき揚げ丼orとろろ飯)
・日替りセット
・冷たいそば(大盛りざる/せいろ・天ざる・鴨せいろ)
・暖かいそば(天ぷら・鴨南蛮)
・丼もの(親子丼・かつ丼・天丼)
・トッピング(キス天・海老天・めんつゆ・麺ご飯大盛り)
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そば単品だけでなく丼モノとセットにしても手頃な価格だったので、そばにミニ丼を添えてみました。
ミニ丼といってもカツ丼は、ご覧のボリューム❗️
そば屋ならではの出汁が効かせ、食べ応えのある一盛でした
蕎麦は冷たいせいろにしたところ、平たくて見るからにコシが強そうでしたが、どちらかというと"硬い"印象で蕎麦として風味弱め。
特別な味わいはないものの、キンキンに冷えてツルツルとした食感よろしく薬味を添えて美味しくいただきました。
ゴチソウさんです。
時間帯をズラして営業する店が多く、東京は便利な印象ですが、また戻ろうと思ったことは一度もないのが不思議ですね(遠い目:笑)