オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

週末のベーカリー/焼き立て食パン

2020年06月30日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
6月30日は一年の折り返し日ということから「ハーフタイムデー」と呼ばれるそうです。

ハーフタイムといったら。
ガムシャラにサッカーボールを追いかけていた頃、前半戦が終わって食べる「レモンの蜂蜜漬け」が思い出深い味です(遠い目:笑)
今となっては、にでも転生しない限りボールを追っかけることもないと思いますが...

ようやく近所の食品売場にパンの材料が整って、我が家の定番焼きたて食パンが復活




夫婦でニンニク臭を気にする仲でもありませんから(笑)、ガーリックオイルとアボカドペーストを惜しげもなく付けると一層旨し!でした

コメント    この記事についてブログを書く
« 華麗なる週末...ナスとズ... | トップ | 極みの生姜焼き定食/居酒屋... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。