学校給食を食べていた頃を思い出すと...
献立を毎日眺めるのが楽しかったですね。
オカズばかり気にしていがちですが、主食は白米や混ぜご飯にコッペパン(プレーン・黒糖・ブドウ・揚げ)とトースト(〃)と飽きのこないラインナップ。
よく考えられていたと思います
最近は面倒な“外野”から事細かくツッコミが入るので作る側は大変だと思いますが...
今の子供達は、あの頃を凌駕する給食を食べているのでしょう...
さて、妻と二人分の弁当作りを毎日している自分としても手抜きは怠らず?!、
妻が飽きないように色々と考えてはいます...
ある日の弁当は食パンを焼いて、サンドイッチにしてみました。
---------------------------------
*ツナ&オニオンのマヨソース
*インゲン&カニカマ&焼きエビのマヨソース
*厚焼き玉子焼き チーズ入り
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サンドイッチの定番の一つ、たまごサンド。
一言に“たまご”と言っても、地方によって様々なようです。
1つは刻んだ茹で卵と胡瓜をマヨネーズで和えた「たまごサラダサンド(以下、サラダサンド)」。
初めてサンドイッチを口にしたのはサラダサンドの方だったので、定番と言えば、こちらでした。
そしてもう一つは分厚いたまご焼きをサンドした「オムレツサンド」。
驚くことに関西地方で一般的なのが、こちら。
関東在住ながら、偶然作っていたオムレツサンドの方が個人的には好みです。
何より手間が掛からず、シンプルで食べ応えありますから(笑)
皆さんは、どちらが好みでしょうか。
サンドイッチは横着すると全てマヨネーズ味になりかねないので、色々と試行錯誤してみようと思います
【カテゴリー [我が家の弁当]】
【過去の記事より...寒くなると思い出します】
*[ペコ]
献立を毎日眺めるのが楽しかったですね。
オカズばかり気にしていがちですが、主食は白米や混ぜご飯にコッペパン(プレーン・黒糖・ブドウ・揚げ)とトースト(〃)と飽きのこないラインナップ。
よく考えられていたと思います
最近は面倒な“外野”から事細かくツッコミが入るので作る側は大変だと思いますが...
今の子供達は、あの頃を凌駕する給食を食べているのでしょう...
さて、妻と二人分の弁当作りを毎日している自分としても手抜きは怠らず?!、
妻が飽きないように色々と考えてはいます...
ある日の弁当は食パンを焼いて、サンドイッチにしてみました。
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*ツナ&オニオンのマヨソース
*インゲン&カニカマ&焼きエビのマヨソース
*厚焼き玉子焼き チーズ入り
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サンドイッチの定番の一つ、たまごサンド。
一言に“たまご”と言っても、地方によって様々なようです。
1つは刻んだ茹で卵と胡瓜をマヨネーズで和えた「たまごサラダサンド(以下、サラダサンド)」。
初めてサンドイッチを口にしたのはサラダサンドの方だったので、定番と言えば、こちらでした。
そしてもう一つは分厚いたまご焼きをサンドした「オムレツサンド」。
驚くことに関西地方で一般的なのが、こちら。
関東在住ながら、偶然作っていたオムレツサンドの方が個人的には好みです。
何より手間が掛からず、シンプルで食べ応えありますから(笑)
皆さんは、どちらが好みでしょうか。
サンドイッチは横着すると全てマヨネーズ味になりかねないので、色々と試行錯誤してみようと思います
【カテゴリー [我が家の弁当]】
【過去の記事より...寒くなると思い出します】
*[ペコ]