妻の岩手の知人から、また御当地モノを頂きました。(いつもありがとうございます)
岩手県は“盛岡”の御当地と言えば、盛岡冷麺がお馴染みですが、今回は姉妹品の“温めんです”。
透明感ある独特の麺はツルッと咽越しよろしく、しっかりしたコシと噛み応え。
(ラーメンの麺より弾力があります!)
野菜と肉をジックリ煮込まれ、万人受けしそうなピリ辛な旨味スープは
好みで野菜炒めをトッピングすると相性抜群の美味しさ。
平麺に絡んで満足感ある食べ応えです。
ごちそうさんでした。
※タップリのスープにした“温めん”の他、
スープを濃い目に仕立てることで「つけ麺」として食べられる“二刀流”です。
岩手県は“盛岡”の御当地と言えば、盛岡冷麺がお馴染みですが、今回は姉妹品の“温めんです”。
透明感ある独特の麺はツルッと咽越しよろしく、しっかりしたコシと噛み応え。
(ラーメンの麺より弾力があります!)
野菜と肉をジックリ煮込まれ、万人受けしそうなピリ辛な旨味スープは
好みで野菜炒めをトッピングすると相性抜群の美味しさ。
平麺に絡んで満足感ある食べ応えです。
ごちそうさんでした。
※タップリのスープにした“温めん”の他、
スープを濃い目に仕立てることで「つけ麺」として食べられる“二刀流”です。