オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

キャベツとホウレン草のクリームパスタ

2016年04月22日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
先日に次いで、また炭水化物メインの夕飯です(別にキライってわけじゃありません:笑)

乾麺といえど、パスタも風味は落ちてしまいますから
早め早めに食べてしまうと妻がクリームパスタを作ってくれました

ホタテの貝柱で出汁をとった深みのあるホワイトソースに
有り合わせのホウレン草と春キャベツを加え、
電子レンジでサクッと作った簡単“半熟卵”を混ぜ合わせることで
濃厚かつ円やかな味わいに仕上がりました。

ごちそうさんです...

“上野公園に桜が満開です!”なんてゴキゲンなニュースがもはや昔のよう...
もう葉桜が顔を出し始めました。

台風の時期になる前に少しでも早く被災地の安寧を切に願います

【カテゴリー [■家ごはん├ 洋食・パン食・オーブン料理]】


コメント    この記事についてブログを書く
« 横置きごはん ~挽肉そぼろ... | トップ | ~メンチカツカレー~ 洋食... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。