オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

横置きごはん ~挽肉そぼろと玉子焼き~

2016年04月21日 | ├ カフェプレート・横置きごはん
夕飯時はなるべく“炭水化物”控え目な食生活を心掛けている昨今ですが...
時には白米をキチンと食べたいもの(今回は残りものなんですが)

先日は炒り玉子焼きにキャベツ、そぼろをかけてワンプレートの
横置きごはん”を妻が作ってくれました。

合挽き肉に刻んだ野菜とミックスビーンズを加えて“嵩増し”した
ピリ辛風味のそぼろをメインに、ご飯と混ぜ合わせることで旨さ倍増...

少しのお肉でしたが、食べ応え充分なワンプレートでした。

ごちそうさんです。

彩りと栄養バランスを考慮するならトマトを添えたいところ。
地震のあった熊本県はトマトの国内生産量約17%を占める産地。

落ち着いたら、熊本の名産品を買うよう心掛けたいですね


【カテゴリー [■家ごはん├ 横置きごはん]】


コメント    この記事についてブログを書く
« 抹茶とチョコチップのマフィン | トップ | キャベツとホウレン草のクリ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。