オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

味噌汁 de 目覚ましゴハン

2017年12月26日 | ├ 和食・鍋・自家製
年内の仕事も残りわずか。
今週一杯の出社を指折り数え、迫る年末年始6連休の計画を立てたい今日この頃。
今のところ映画鑑賞ルピシアの福袋をゲットする程度しか予定はないので、他はノンビリした日々になろうかと

さて、毎朝寒い日が続きます
眠気眼で家を出たくはありませんから“目覚ましゴハン”を出来る事なら毎日しっかり食べたいところ、冬に美味しい根菜を中心にした具材タップリ...ではなく“具の大きい”味噌汁はそれだけでコクと旨味が出て格段に美味しい季節です。

この味噌汁を一たび口に含めば、もう目はパッチリなんですが、いつだってそれは週末のこと。
平日の朝は一分一秒だって布団の中に籠ってたいですからね(笑)

来年は、少しでも自宅で“目覚ましゴハン”を食べることを一つの目標にできればと思います。



【カテゴリー *[■家ごはん├ 和食・鍋・自家製]】

コメント    この記事についてブログを書く
« クリスマスケーキ 2017 | トップ | 二人弁当115 ~何があろうと... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。