暦上の季節と、実際の季節にはズレがあるせいか、立冬を迎えたとはいえ、日中は暖かい太陽の寛大さを感じる今日この頃。
先日の散歩ランチはメンバー3人が集い、
久しぶりに季節料理『三味(みあじ)』に足を運びました。
我々と時を同じく、焼魚の香ばしい香りに誘われた客で一杯の店内。
タイミングよく空席になるも、男性3人横並びの寿司詰め状態で着席...
お昼に来たら決まって食べるのが、「さば塩焼定食(750円+生卵50円/個)」。
焼き鯖を食べたくなったら、迷わず“三味”に限ります。
ガスコンロの直火で網焼きされた鯖は脂が乗って、絶妙な加減で塩が効いた美味しさ。
大根おろしを添えてサッパリ頂いてもまた格別...
半身を食べ終わったところで、最後は生卵を投入してTKGにて完食。
ごちそうさんでした。
注文を受けてから焼くのでは間に合いませんから、ひたすら網焼きしている姿がいつも印象的。
こういった手際を見るからに、夜は美味しいものをもっと食べられるかもしれません...(遠い目)
【過去の記事より...絵面はいつも一緒ですw】
*[季節料理 三味 その4@田町]
先日の散歩ランチはメンバー3人が集い、
久しぶりに季節料理『三味(みあじ)』に足を運びました。
我々と時を同じく、焼魚の香ばしい香りに誘われた客で一杯の店内。
タイミングよく空席になるも、男性3人横並びの寿司詰め状態で着席...
お昼に来たら決まって食べるのが、「さば塩焼定食(750円+生卵50円/個)」。
焼き鯖を食べたくなったら、迷わず“三味”に限ります。
ガスコンロの直火で網焼きされた鯖は脂が乗って、絶妙な加減で塩が効いた美味しさ。
大根おろしを添えてサッパリ頂いてもまた格別...
半身を食べ終わったところで、最後は生卵を投入してTKGにて完食。
ごちそうさんでした。
注文を受けてから焼くのでは間に合いませんから、ひたすら網焼きしている姿がいつも印象的。
こういった手際を見るからに、夜は美味しいものをもっと食べられるかもしれません...(遠い目)
【過去の記事より...絵面はいつも一緒ですw】
*[季節料理 三味 その4@田町]