オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

肉年・肉の日 ~日替り定食~ とんかつ いなば和幸 その9

2017年02月09日 | ├ トン活・唐揚げ・天ぷら・串揚げ
今日は天気予報が見事的中し、関東地方は朝から雨や雪が降った寒空の中で一日が始まり、
その後も気温が上がらず終いでしたが...
ここ最近は空気が乾燥しているせいか火災事故が多発していたので
恵みの雨(雪)”といったところでしょうか、一度外に出れば雨が冷たかったですね

そんな日に限っての職場同僚との外食ランチは近場でサクッと済ませようと、
とんかつ専門店『いなば和幸』に向かったところ、
考えることは皆一緒のようで(笑)...
食べ終わった頃の店頭は行列ができるほどですから、早め早めに行動して正解でした。

さて、とんかつ専門店で食べるなら、最近はヒレカツばかり食べていましたが...
ダメ元で日替わり定食の内容を確認したら、「ロースとヒレの合い盛り」ということで
ツレ共々迷わず注文ところ、ご覧のような井出達(久しぶりに“アタリ日”な気がします:笑)



■本日の日替り定食
*ロースカツ
*ヒレカツハーフ
*ごはん
*しじみ汁
*キャベツ
*漬物

そういえば、本日は平成29年2月9日は2・9・2・9と奇跡的な数字が並んで「肉年、肉の日(ニクニクの日:笑)」。

正にピッタリの組合せのなんですが、カツに関しては込み上げてくる感動は然程なくて...
キャベツ・シジミ汁をお代わりすることで補填し、総じて美味しくいただけた気がします。

ごちそうさんでした

平成29年は“肉年”と呼ばれるくらいですから、
今日という日は“美味しいキャンペーン・企画”があちこちで開催されていることかと...

インフルエンザが蔓延しているので、ひとまず肉を喰らって精をつけたいですね。


【過去の記事より...そろそろ新規開拓したいですねb】

*[~日替り定食~ とんかつ いなば和幸 その8]



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