妻が職場の同僚さんから地元土産を頂いてきました(いつもありがとうございます)
「紀の国屋おこじゅ」という聞き慣れない“どら焼き”のような和菓子...
紀の国屋と言っても“本屋”ではなくて和菓子屋さん。
店舗展開が多摩地区限定なので、馴染みがないのかもしれません。
こちらの“おこじゅ”は黒糖と純粋蜂蜜を使って焼き上げたソフトな和菓子。
一見すると“どら焼き”のようですが、一味違った“ハチミツ”の深みがある皮に上品の餡が相まって後引く美味しさでした。
贈答品にオススメかと。
【過去の記事より...どら焼きアレコレ】
*[和光フーズ / 栃木レモンどら焼き <栃木県>]
*[竹風堂:栗粒あん どら焼き山]
*[生ドラ モンブラン <富久屋>]
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◆和菓子 紀の国屋
http://www.wagashi-kinokuniya.co.jp/index.html
「紀の国屋おこじゅ」という聞き慣れない“どら焼き”のような和菓子...
紀の国屋と言っても“本屋”ではなくて和菓子屋さん。
店舗展開が多摩地区限定なので、馴染みがないのかもしれません。
こちらの“おこじゅ”は黒糖と純粋蜂蜜を使って焼き上げたソフトな和菓子。
一見すると“どら焼き”のようですが、一味違った“ハチミツ”の深みがある皮に上品の餡が相まって後引く美味しさでした。
贈答品にオススメかと。
【過去の記事より...どら焼きアレコレ】
*[和光フーズ / 栃木レモンどら焼き <栃木県>]
*[竹風堂:栗粒あん どら焼き山]
*[生ドラ モンブラン <富久屋>]
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◆和菓子 紀の国屋
http://www.wagashi-kinokuniya.co.jp/index.html