オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

nana's green tea(ナナズグリーンティー)@キラリナ京王吉祥寺

2015年07月10日 | ├ カフェ&スイーツ・ドリンクスタンド

日々の満員電車での通勤経験から察するに、利用者の多い沿線は“懐事情”が潤って
其処彼処で駅直結の商業施設の計画・工事がみられる中、吉祥寺駅も例外ではなく、
商業施設『アトレ』と『キラリナ』は駅直結のアクセスを活かして常に人混みで
ごった返しているイメージだと思います...

が、週末の大混雑に比べたら平日の“寄り道”時間帯はキモチいいほど空いているのです。
つまり吉祥寺界隈で、どーしても食べたいモノがある時は平日の“帰りがけ”の途中下車が
狙い目(週末まで待ってはいけません:笑)

ということで、いつも店頭メニューのパフェを凝視するも素通りしてた
nana's green tea(キラリナ京王吉祥6F)』で一休みしてみました。

その名の通り“抹茶・日本茶”を中心に和洋折衷の様々なデザートやドリンク、食事を
現代風にアレンジしたメニューなだけに世代を問わず利用できるお店でしょうか。


▲眺めが最高のロケーションです

中でも充実した甘味メニューは、パフェだけで8種類を数えるほど
それを構成する[わらび餅]や[寒天]は職人が昔ながらの製法で手作りするこだわり。

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*抹茶白玉パフェ
*抹茶シフォンとわらび餅パフェ
*抹茶生チョコレートパフェ
*抹茶ガトーショコラパフェ

*ほうじ茶白玉パフェ
*ほうじ茶生チョコレートパフェ

*黒胡麻わらび餅パフェ
*黒胡麻マカロンパフェ
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先日は妻と二人各々、抹茶ベースの[白玉]と[生チョコレート]を注文しました。

ご覧の通り、価格相応の抹茶尽くしの構成とボリューム
器に収まっているBASEは寒天がメインなので、全体としては然程“重い”カンジは
しないものの、TOPを飾る抹茶アイスに粒餡、クリームなどは“濃厚”の一言。

---TOP-----
8.白玉(恐らくここの違い)
7.ホイップクリーム抹茶かけ
6.粒餡
5.抹茶アイスクリーム

---BASE-----
4.フレーク
3.ミルクジェラート
2.寒天(プレーン・抹茶)
1.グリーンティ(シロップ?)
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抹茶系パフェを構成するBASEとTOPの一部は全て同じものの、
これだけの要素を一度に味わえるのがパフェの醍醐味
(とはいえ、上から突っついて食べるしかありませんが)





まずは濃厚な抹茶アイスとホイップクリームに上品な粒餡を堪能してからの
箸休めはモチモチ食感の白玉。

そしてTOPをクリアする頃合で柔らかくなったフレークを崩し、
いよいよ寒天ゾーンに突入するとヤサシイ甘さがお出迎え。

最後は器をひっくり返して飲み干して完食(やってません:笑)。



ごちそうさんでした

少々のコッテリ感とアッサリした甘さが同居した抹茶系が女性に人気なのは
ケーキなどの洋菓子を食べる罪悪感を拭ってくれるからでしょうか(笑)

これからの季節にはオススメです。
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◆nana's green tea
http://www.nanaha.com/


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