オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

北海道産牛と夏野菜のソースハンバーグ <みのりカフェ&みのる食堂>

2014年11月02日 | ■家ごはんあれこれ
三連休初日は、あいにくの空模様で我が家は頑として籠城を決めて部屋の掃除をしたり録画番組を観ながらマッタリとしていました。

とは言え、食材が底を尽く週末の朝は困ったもので...
冷蔵庫を開けたところ目ぼしいモノも無ければ食パンも焼いてなかったので、
最後の頼み“冷凍食品”に肖りました

恐らく頂きモノであろう「北海道産牛と夏野菜のソースハンバーグ」はJA全農がプロデュースする生産者と生活者をつなぐ食空間「みのりカフェ&みのる食堂」初のギフトセット。

北海道産の牛肉を100%使った粗挽きハンバーグに濃厚なデミグラスソースとサッパリしたトマトソース。
それに道産旬の夏野菜をトッピングしたバランスのいい逸品。
(画像手前はコーンといんげんのトマトソースハンバーグ)

オニオンスープにオニオンサラダをチャッチャと作って添えて食べてみると...
思いの外、ハンバーグが肉々しくて冷凍食品とは思えない美味しさでした

ごちそうさんです。



今後は銀座三越にある「みのる食堂|みのるカフェ」で実際にランチを食べてみたいですね。

---------------------------------------
◆銀座三越 みのる食堂&みのるカフェ
http://minoriminoru.jp/diner/


【過去の記事より...最近は作ってないですね】

*[横置きごはん/ハンバーグ]
コメント    この記事についてブログを書く
« 【閉店】『長田本庄軒』エキ... | トップ | 一泊二日のバスツアー(岐阜・... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。