先日に次いで、もう一店。
JR立川駅構内で異様な存在感を出す“焼きそば専門店”『長田本庄軒』に再び立ち寄りました。
ここ最近、大型商業施設や首都圏幹線道路に勢いよく出店している讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』を手がける株式会社トリドールが、焼きそば専門店として新たに立ち上げたブランドです。
牛スジとコンニャクを甘辛く煮込んだのを使った“ぼっかけ焼きそば”は熟成されたモチモチ食感で後引く美味しさ。
今回は...
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*ぼっかけ玉子モダン
*ぼっかけ丼(妻と半分づつ)
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を食べてみました。
▲単品注文可能なは不明ですが...200円程度でかなりのボリュームです
まず運ばれてきた「ぼっかけ丼」はご覧の通り、見た目は牛スジ煮込み丼。
甘辛く煮込まれた牛スジ肉とコンニャクにネギを絡めて掻き込むとシアワセです...
これは妻と奪い合いになりました(笑)
▲青海苔と紅生姜をトッピング
「モダン」と言っても大阪のモダン焼きとは一味違い、“ぼっかけ焼きそば”を玉子に絡め、クレープ状に敷き詰めた生地に乗せて焼き上げたモノ。
ぼっかけ焼きそばの美味しさそのままに、フンワリ焼けた玉子焼きが円やかさを加味して二度美味しい逸品です。
ごちそうさんでした。
“麺類”は、もはや飲み物の如く...
こうしてみると思いの外、種類も多ければ食べる機会も多いですね。
【過去の記事より...大阪の土手焼きの美味しさは反則でした】
*[夏の京都・大阪2011その10 祇園祭り と ごはん処 蜃気楼]