オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

イタリア料理とワインの店『ボナ キッチン』@田町

2018年04月03日 | ├ イタリアン・フレンチ・ビストロ・バル
新年度を迎え、新たなスタッフがグループに加わったので、先日はランチを兼ねて歓迎会を開催しました。(弁当持ちとしては突然過ぎますって:笑)

向かったのは雑居ビル3階にあって知る人ぞ知る佇まいのイタリアン「ボナ キッチン」。
コチラは田町で20年以上続く「バー・ソシエ」の姉妹店で近隣に働く人や住んでいる人達が食堂のように集える、アットホームな雰囲気が特徴でしょうか。
素材にこだわり、"ベーシックな料理を充実した量で"提供することも定評のようです。
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■LUNCH SET MENU
・前菜の盛り合わせ+パン
・パスタ(フェデリーニ)
 1.ソーセージと玉ねぎのトマトソース
 2.野菜のペペロンチーノ オルトラーナ(菜園風)ビアンコ
 3.桜えびとほうれん草のクリームソース

・オプション
 本日のドルチェ
 カフェ
 ソフトドリンク
 アルコール類
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▲ひとつ一つ前菜の説明をしてくれます

まず登場した前菜は日替わりで5品ほど。
どれも申し分ない味わいでしたが、品数多く食べてもらいたいというキモチが皿上にあって嬉しい限り。




メインのパスタはトマトソースベースのフェデリーニをチョイス(男性陣は皆一緒で揃って大盛りでした:笑)

か細いフェデリーニながらモチモチ食感よろしく酸味強めのトマトソースとパルメザンチーズがしっかり絡んで美味。
スライスした粗挽きソーセージも程良いアクセントとなり食べ応えも充分。

ゴチソウさんです

見た目とは裏腹に男性向きのガッツリとしたイタリアンでした。
とはいえ、ラーメンと一緒でパスタも時間と共に伸びてしまいますからね...
オシャベリ好きな女性との会食には不向きかもしれません(まぁ、よく口が動きます:笑)

【過去の記事より...久しぶりのイタリアンw】

*[数量限定!アツアツ!ラザニア ~NAVIGLIO(ナビリオ)~ その4@田町]

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