オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

牛丼とん汁たまごセット/すき家vol.2

2019年04月29日 | ├ ドンブリ飯・ファミレス


何かと「平成最後の…」のフレーズが飛び交う数ヶ月も、改元まで残すところ一日。
"令和"となっても生活は大きく変わりませんが…恐らく書類を書く際に時代が変わったことを実感するでしょうね…「アッ!?」って(笑)

さて、ドンブリ飯の連投は久しぶりに「すき家」の牛丼を食べた時のこと。
食べ歩きというよりも、GoogleMAPの無茶な経路検索の迷宮に陥って途方に暮れていたところ、遠くに見えた此方に救われたのです

シンプルに牛丼だけでもよかったのですが…
何だか申し訳ないキモチもあって、すき家自慢の牛丼に卵と豚汁を添えた「牛丼とん汁たまごセット」にしたところ、このトライアングルが猛然と食欲を刺激

まずは七味唐辛子を振りかけた"熱々の"豚汁をズズッと啜ると、味噌が味わい深く何より具だくさんな食べ応え。
豚汁とは云え、豚肉控えめながらゴロっとした里芋をはじめ、しっかり味が染みた大根・人参・葱といった具の量とバランスが絶妙。

紅生姜をトッピングした牛丼は2、3口食べたら小休止。
を溶いたら牛丼にかけ回し、マイルドに味変させての〆は牛丼タレと相まって奥深い味わいに。

ゴチソウさんでした

決して高級なドンブリ飯ではないものの、お腹が空いてたら最高の食べもの…
時代は変われどコンビニ同様、彼方此方にあって有難いですね。

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