今週はランチを二日(3/18~3/19)連続で外食しました。
普段は弁当持参なので、珍しいことです
奥さん、すみませんね。
桜の開花を待つ今日この頃ですが...
職場では異動や退職される方がいまして、同僚が実家に戻るということで、その送別ランチを開催しました
退職する方の希望を尊重し、職場から少し歩いたところにある『瀬戸内水軍』の“鯛”料理を食べにいきました。
松山8時発のJAL1460便で毎日新鮮な魚が店まで届くそうです。
(鯛の他に、うちわ海老、活〆穴子の刺身、釣鯖など瀬戸内ならではの地魚が味わえるそうです)
早速、こだわりの鯛めしを頂きタイところですが、当日11時半までに連絡を入れないとなくなってしまうそうです...
(ま、そこは何とかなりました)
っと言う事で、限定10色の『鯛めし・北条風』(1200円)を頂きました
もう一つの“限定10食『鯛めし・宇和島風』(1200円)”と合わせて、
限定20食の鯛料理を我々5人で注文してしまいました(大丈夫かな)
新鮮な天然鯛を豪快に炊き込み御飯にしているので、蓋を開けた瞬間、とてもいい香りがしました。
釜飯の他に、味噌汁・香物・じゃこ天・煮物・お刺身、ドリンクが付いて、なんと1200円
贅沢だけどリーズナブルですね
しかもドリンクバーになってて、4種類位の飲み物がありました。
店内は純和風作りで、狭いながらも落ち着いた座敷に通され、“おしゃべり”と美味しい鯛めしが堪能できました。
(和風作りですが、このドリンクバーとBGMは違和感ありましたが...)
毎度、退職者には餞別としてパウンドケーキを1ホールで焼いていますが...
ホントに辞めちゃうのかなってカンジのキャラクターのため、どうしようかと
残り僅かですが、お互い悔いの残らないようにしましょう
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◆瀬戸内水軍
http://www.la-brea-dining.com/setouchisuigun/
普段は弁当持参なので、珍しいことです
奥さん、すみませんね。
桜の開花を待つ今日この頃ですが...
職場では異動や退職される方がいまして、同僚が実家に戻るということで、その送別ランチを開催しました
退職する方の希望を尊重し、職場から少し歩いたところにある『瀬戸内水軍』の“鯛”料理を食べにいきました。
松山8時発のJAL1460便で毎日新鮮な魚が店まで届くそうです。
(鯛の他に、うちわ海老、活〆穴子の刺身、釣鯖など瀬戸内ならではの地魚が味わえるそうです)
早速、こだわりの鯛めしを頂きタイところですが、当日11時半までに連絡を入れないとなくなってしまうそうです...
(ま、そこは何とかなりました)
っと言う事で、限定10色の『鯛めし・北条風』(1200円)を頂きました
もう一つの“限定10食『鯛めし・宇和島風』(1200円)”と合わせて、
限定20食の鯛料理を我々5人で注文してしまいました(大丈夫かな)
新鮮な天然鯛を豪快に炊き込み御飯にしているので、蓋を開けた瞬間、とてもいい香りがしました。
釜飯の他に、味噌汁・香物・じゃこ天・煮物・お刺身、ドリンクが付いて、なんと1200円
贅沢だけどリーズナブルですね
しかもドリンクバーになってて、4種類位の飲み物がありました。
店内は純和風作りで、狭いながらも落ち着いた座敷に通され、“おしゃべり”と美味しい鯛めしが堪能できました。
(和風作りですが、このドリンクバーとBGMは違和感ありましたが...)
毎度、退職者には餞別としてパウンドケーキを1ホールで焼いていますが...
ホントに辞めちゃうのかなってカンジのキャラクターのため、どうしようかと
残り僅かですが、お互い悔いの残らないようにしましょう
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◆瀬戸内水軍
http://www.la-brea-dining.com/setouchisuigun/