オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ハンバーグ(トマトソース) / ビストロ『ローブン』その4@田町

2015年05月30日 | ├ イタリアン・フレンチ・ビストロ・バル
5月は最高気温が25度以上、いわゆる「夏日」が約20日間と同月最多日数を更新したとあって、暑いワケです...

そんな5月が終わると、梅雨の時期。
ヌクヌクジメジメの鬱陶しい季節がやってきます。

分かっちゃいますが、憂鬱ですね...



さて、今週も外出の任から自社へ戻る時間を上手く利用して早目のランチタイムとなりました

ロールキャベツとハンバーグがメインとしたビストロ『ローブン』は一見すると周囲から浮いた店構えながら、レトロな落ち着きある雰囲気。

オープン数分前に到着したにも関わらず、しばし並んでの入店でした

ランチメニューは前回と大きく変わらず、シンプルなラインナップ(この時はカレーがなかったような)
--------------------------------------------
*ロールキャベツ
・デミグラスソースのロールキャベツ
・トマトソースのロールキャベツ
・ホワイトソースのロールキャベツ

*ハンバーグ
・デミグラスハンバーグ
・トマトソースのハンバーグ
・ホワイトソースのハンバーグ

全てにライス(大盛り無料)orパン(お代わり可)/サラダ/スープが付きます。

*その他(追加料金)
・ランチドリンク
・ランチデザート
--------------------------------------------


▲野菜の旨味が溶け込んだ香味野菜のスープは安定した美味しさ

ロールキャベツは全てのソースで食べ尽くしてしまったので、
今回はハンバーグトマトソースで頂きました。




▲付合せはズッキーニ・カブ・オクラ・サツマイモ

見るからに“手捏ね=手作り”感のあるハンバーグは噛み応えが程よく、肉の旨味タップリ。

“ハンバーガー”なら、つなぎナシの牛肉100%パティが好みですが、
“ハンバーグ”は玉ねぎが少々入った手捏ねハンバーグのが理想的。

こちらのハンバーグは正しく、そんなハンバーグでした

サラッとしたトロミ加減に適度の酸味が効いたトマトソースとの相性も抜群。
(トマトソースも好みが分かれるところですが、個人的に好みでした)

ごちそうさんでした。

この調子でランチメニューを全制覇できるといいです



【過去の記事より...こちらもランチ制覇できればと】

*[ロールキャベツ(トマトソース) / ビストロ『ローブン』その3@田町

コメント    この記事についてブログを書く
« 和食ダイニング&カフェ『チ... | トップ | 串焼き・鍋・焼酎『焚』田町... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。