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先日の1月22日が暦上で吉日とされている「天赦日」だったことをすっかり忘れていたのは私だけではないはず(笑)
この機に乗じて宝くじを購入したり、新しい財布を使い始めていたら、本日の「ワンツースリーの日((123の語呂合わせ))」と相まって一層飛躍できるのではと思います。
さて、華麗なる日々を目指し、先日に次いでカレーの連投です...
引っ越してからというもの、“行き付け”になるようなカレー専門店の開拓は迷走し、ひとまず沿線での食べ歩きを続けているところ、駅改札から直ぐのグルメフロアにあったインド料理専門店「ゴングル」に足を運びました。
こちらは本場仕込みのシェフが秘伝のスパイスでつくる本格インドカレーやタンドールで焼き上げるナンが定評で、青山に本店を構える2号店。
天井の低い駅ビル内とあって店内の様子が分かりにくい店構えでしたが、週末の昼時に入ってみたところ、ほぼ満席状態。
ランチタイムはメニュー豊富、有難いことに17時までの提供でした。
■スペシャルランチ
・シェフのスペシャルランチ(人気No.1のカレー2種を選択)
・タンドリーミックスランチ(BBQをワンプレートで堪能)
■ベジタリアンランチ
・プレートランチ(お好みのカレー2種を選択)
・サグパニール(ほうれん草とカッテージチーズのカレー)
■ビジネスランチ(定番カレー1種)
A.チキンカレー
B.マトンカレー
C.ベジタブルカレー
D.本日の豆のカレー
E.エッグカレー
F.キーマカレー
G.スパイシーホームメイドチキンカレー
■キッズセット(お子様カレーセット)
■サイドディッシュ
・本日のおすすめインドビール
・ランチタイム グラスワイン
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基本的に週末は仕事してませんが...
“人気定番カレーで午後からの仕事にスパイス!”と謳われた「ビジネスランチ」にしたところ、ナン(orライスを選択)とドリンクが付いて着卓。
ゆで卵がドーンと入った「スパイシーホームメイドチキンカレー」は、チョイ辛めと云われたものの想定内の辛味でしょうか。
骨付きのチキンは柔らかく食べ応えも充分、カレーソースの濃厚な味わいと相まってナンを契る手が止まらない感じでした...
ゴチソウさんです。
ランチビールは、本場のインディアンビール「TAJI MAHAL」(瓶)が200円とお値打ちのようです。
これまで食べてきたインドカレー店のようにランチタイムはナン・ライスがお代わり無料でないものの、今となってはちょうどいいボリュームかもしれません(そんなに食べませんて:笑)
※月~金のみナンの追加100円
しかしながら、ナンはパンとしての甘味が殆どなく、サラダと一緒に盛られているせいか、部分的にベットリしているのが残念でした。