オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

おで~ん、デンデン! その11 / 紀文の季節

2018年11月07日 | ├ 和食・鍋・自家製
11月7日は“立冬”になることが多いことで「鍋の日」なんだとか。
こんな記念日を制定したのは大手食品メーカー「ヤマキ」ですが...
スーパーマーケットで妻が手にしたおでんセットは「紀文の季節」。

■紀文の季節
はんぺん・焼ちくわ・こんにゃくなどの定番の種ものの他、魚河岸あげやあい鴨入りつくねなどの12種22品の種ものと「汁の素」のセット。

それ相応の価格帯だけに、おでん出汁が妙に味わい深く、知人オススメの「魚河岸あげ」が特に美味しかったですね。

次回も同じセットをうっかり買ってほしいです...

ゴチソウさんでした。


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