▲立ち食いではなく椅子があるものの、通路に面したオープンエアのお店
一年前も同じような事を書きましたが...
ここ数年の猛暑がカラダに馴染んでしまいましたが、すっかり寒くなり、いつの間にか冬の装いです。
寒さに負けず、冬を存分に満喫したいものです
少し遡りますが、新宿西口は『思い出横丁』界隈の“かめや”に寄りました。
ここは“天玉そば”が元祖ですが、毎度変わらず“天ぷら蕎麦”を注文。
こちらは大鍋で蕎麦の“まとめ茹で”をせず、無くなったら都度茹でて提供してくれます。
タイミングが合えば、“茹で立て”蕎麦と“揚げ立て”天ぷら(かき揚げ)を食べる事ができます)
更に、蕎麦と出汁は風味や旨味を損なわぬよう、別工場から日に何回かに分けて納入してる手間のかけよう...
これで330円なら、十分納得の味。
これを食べると“冬が来たなぁ”と改めて実感します
【カテゴリー →メン!麺!MEN![食べ歩き(ラーメン・そば・うどん)]】
一年前も同じような事を書きましたが...
ここ数年の猛暑がカラダに馴染んでしまいましたが、すっかり寒くなり、いつの間にか冬の装いです。
寒さに負けず、冬を存分に満喫したいものです
少し遡りますが、新宿西口は『思い出横丁』界隈の“かめや”に寄りました。
ここは“天玉そば”が元祖ですが、毎度変わらず“天ぷら蕎麦”を注文。
こちらは大鍋で蕎麦の“まとめ茹で”をせず、無くなったら都度茹でて提供してくれます。
タイミングが合えば、“茹で立て”蕎麦と“揚げ立て”天ぷら(かき揚げ)を食べる事ができます)
更に、蕎麦と出汁は風味や旨味を損なわぬよう、別工場から日に何回かに分けて納入してる手間のかけよう...
これで330円なら、十分納得の味。
これを食べると“冬が来たなぁ”と改めて実感します
【カテゴリー →メン!麺!MEN![食べ歩き(ラーメン・そば・うどん)]】