オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

かめや@新宿思い出横丁 その3

2011年11月26日 | ├蕎麦・うどん
▲立ち食いではなく椅子があるものの、通路に面したオープンエアのお店

一年前も同じような事を書きましたが...
ここ数年の猛暑がカラダに馴染んでしまいましたが、すっかり寒くなり、いつの間にか冬の装いです。
寒さに負けず、冬を存分に満喫したいものです

少し遡りますが、新宿西口は『思い出横丁』界隈の“かめや”に寄りました。

ここは“天玉そば”が元祖ですが、毎度変わらず“天ぷら蕎麦”を注文。



こちらは大鍋で蕎麦の“まとめ茹で”をせず、無くなったら都度茹でて提供してくれます。
タイミングが合えば、“茹で立て”蕎麦と“揚げ立て”天ぷら(かき揚げ)を食べる事ができます)

更に、蕎麦と出汁は風味や旨味を損なわぬよう、別工場から日に何回かに分けて納入してる手間のかけよう...

これで330円なら、十分納得の味。



これを食べると“冬が来たなぁ”と改めて実感します



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