オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

豪快な鳥唐揚げ / 鳥駒 その4 @田町

2015年01月10日 | ├ 和食・割烹・串焼・炭火焼・鶏
年明け早々の3連休は“正月ボケ”にとっては有り難いもので、ここで心身共に再チャージしたいところ。
(我が家は昨年に続き、全て外出の予定ですが...)

さて、新年初っ端の外出ランチは久しぶりに“絶品!豚キムチ”を食べようと『鳥駒』に向かいましたが...
土壇場でキモチがブレてしまい、「唐揚げ定食」に変更しました。
(店内で唐揚げを頬張っているヒトを見て、ついつい...)

早速ですが...メインの脇を順番に固めるのは
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*酎ハイグラスに注がれたお茶
*香物
*大根サラダ
*丼に盛られたゴハン
*ワカメの味噌汁
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と初見では丼物を摘まみながらウーロンハイを飲みにきたのかと、勘違いするような品揃え(笑)



で、約10分程でメインが到着

ナスの素揚げに彩りのレタス、カレーパウダーと下ろしニンニクが端に敷かれた皿には
鳥胸肉の唐揚げが2枚スタンディング。

一口大にカットすることなくをそのまま揚げているので、
すこぶる豪快な井出達の唐揚げは下味が控え目なせいか、意外にアッサリした味わい。

とはいえ、肉質がジューシーな塊肉は通常の唐揚げに換算すると、軽く6個以上と食べ応え充分。

ごちそうさんでした。



こちらに初めて来た時は、客の大半が「唐揚げ定食」を注文していましたが...
今回はたまたまなのか、両隣席で「上うなぎ重」を注文する人達に遭遇。
(期待を裏切ることなく、うなぎもきっと美味しいでしょうね)

“稼ぎ”の違いをマジマジと感じた一時でしたが(笑)...
店名が『鳥駒』というだけに、次回は「焼き鳥丼」も注文候補に入れたいと思います。



【過去の記事より...こちらもオススメ】

*[夏は豚キムチ定食! / 鳥駒 その3 @田町]


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