オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

繰り返し...パウンドケーキ

2013年11月11日 | ■ライフワークのお菓子作り
新婚当初に購入した家具って愛着があります。

大分疲れたカンジのソファーを一新したかったのですが、そこを我慢してカバーだけを変えたところ...見事に生まれ変わりました
もう少し使い込んでみたいキモチが湧いてきました



さて、気分爽快なところで週末は贈り物用にパウンドケーキを焼きました

何度かお話ししたように...小麦粉・バター・砂糖・卵を同じ割合で混ぜて型に流して焼くだけのシンプルなパウンドケーキなだけに、その材料一つ一つに拘ったり、混ぜ方・トッピングを変える事で様々な味わいを見せてくれます。

今回は生地に全脂粉乳を混ぜてみました...が、味見をしないで贈ってみます。

大丈夫?...だと思います



【過去の記事より...→ 全脂粉乳を使ってみました】
*[マフィンを焼きました...その7]
コメント    この記事についてブログを書く
« 名物すた丼の店 | トップ | 親芋 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。