先日の関東地方は久しぶりの雨降りとあって、更に気温が落ち込みましたが...
空気が著しく乾燥しガチだったので、屋内でマッタリ過ごすには適度な潤いを
与えてくれたと思います。
そんな先日のブランチは、自分が予め焼いて置いた食パンを
妻がフレンチトーストにしてくれました
少し前に“究極のバター”と言われる「セル・ドゥ・メール(粗塩入り発酵バター)」を
もらってからというもの、トーストやサンドイッチばかり作っていたので、
程ほどに飽きてしまいお願いしたところです
起き掛けに即席で作ったとは思えないほど、
卵液がジンワリと浸み込んで外側はキレイな焼き色の付いたフレンチトーストは、
バターの塩味とコクとシナモンの香り、そして「クリームチーズスプレッド オレンジ&レモン」(DONQ110周年期間限定商品)の酸味が相まって、朝から“飛んだご馳走”でした。
ごちそうさんです。