オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

コシとのど越し!夏の冷し中華 / セブンイレブン

2018年07月11日 | └ スーパー・専門店・コンビニグルメ
今や国内に2万店舗余りを展開するコンビニエンスチェーンの「セブンイレブン」。
その店名は、かつて営業時間が朝7時から夜11時だったことが由来ということで、その数字並びに肖って本日7月11日は「セブン‐イレブンの日」なんだとか。
(株式会社セブンイレブン・ジャパンが制定)

恐らく当日限りのキャンペーンを展開していると思います。


ということで数あるコンビニ弁当から“コシとのど越し!”と銘打った夏の定番「冷し中華」です

テレビCMで紹介されているようにセブンイレブンのこだわりは
年代比較をするほど食べる機会がないので何ともいえませんが...
コシと食感にこだわって三層構造の麺は少々柔らかいものの米酢が効いたまろやかなスープと相まってチュルチュルと咽喉越し抜群。
チャーシュー・錦糸玉子焼き・胡瓜・木耳胡麻和え・くらげ・紅生姜と彩りのいいスタンダードな具材を美味しさを底上げしています。

ゴチソウさんでした。




先日から順次販売された「シビれる辛さ!冷し肉味噌担々麺」も同じ麺なら期待できる美味しさでしょう。
日々新しい商品展開にはコンビニならではの企業努力を感じますね。

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