オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

いざ、『川越』へ...vol.1 窯焼きピッツァ「CONA凹」

2015年02月25日 | ├ イタリアン・フレンチ・ビストロ・バル
先日のモーニングサービスに次いで西武新宿線から「本川越」駅までの直通電車に乗車。

この時期ならではの展示と落ち着いた街並みを歩こうと“蔵の街”『川越』へと向かいました。

思い起こせば...
歩数計が25,000歩を越えるという記録達成の驚きとは裏腹に翌日に疲れが残るほど歩いていたようです。

散策も程ほどにしないといけませんね




▲蔵造りの街並みを代表する観光名所「時の鐘」※クレアモール川越新富町商店街ではありません

で、江戸の面影を留める蔵造りの街並み(正式には「歴史的建造物群」)に向かう前にランチタイム

クレアモール川越新富町商店街の小脇で見つけた窯焼きピッツァ「CONA凹」に足を運びました。

こちらは直径23cmのクリスピーピザを全て500円(税抜)とリーズナブルに提供する本格窯焼きの専門店。(新宿・渋谷等にも展開しています)





常時30種類程度のアラカルトから二人で3枚のピザを注文しました。
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*マルゲリータ
*バジル&マスカルポーネ
*イタリアンバジル
*ミックス
*激辛メキシカン
*ポテト&ベーコンのピッツァ
*フレッシュトマト&クリームチーズ
*スモークサーモンのWクリームピッツァ
*タラコ&ポテトのピッツァ(おもち入り)
*たっぷりシーフードのピッツァ
*アンチョビとブラックオリーブ
*照り焼きチキンのピッツァ
*アンチョビ&クリームチーズ
*たっぷりきのこのピッツァ
*しゃきしゃきレタスのベジタリアン
*下町スペシャル
*ホットット メープル&バニラ
*カルボナーラ風ピッツァ
*ガーリックチーズ
*ガーリック&チョリソー
*ハワイアンピッツァ
*ゴルゴンゾーラチーズ(メープルシロップ添え)
*生ハムと半熟卵ピッツァ
*デザートピッツァ
*他
※手作りのため、品切れの場合があります。
※店舗によってドリンクバー、ピザセット、
 パスタセットなどもあります。
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▲明太マヨとシーフード


▲シラスとガーリック


▲フレッシュトマトとクリームチーズ

毎日練り上げる生地に、オリジナルソースとトッピングをしたピザを
500℃の窯で一気に焼き上げ、中はモッチリと外はサックリとした仕上がり。

少々の焦げ付きとトマトソースが控え目なせいか、
頬張った時のパサつきが気になりますが、総じて“塩気”がちょうどいい塩梅。





全体的にもう少しトッピングのボリュームが欲しい感がありますが、
価格を考慮すると申し分ない美味しさでしょう。

ごちそうさんです。



子供の頃を思い出すと、ピザに対するイメージは...
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*冷凍食品のオヤツ(=硬い
*宅配ピザ(=味が濃い・高価
*サラミとスライスした野菜をトーストに乗せて自作
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でしたが、今や本格的なピザが手軽に食べられる時代。
陰ながらの企業努力は有り難く、感謝です

(つづく)

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