オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

シリコンゴムのケーキ型

2011年03月29日 | ■プロダクト・デザイン雑貨
地震後、何かと身の回りを整理するようになりました。
キッチンでも同様、あれよこれよとホリダシ物が...

趣味のお菓子作りに活かしてください(ありがたいですな)と、頂いた“シリコンゴム”のケーキ型を発見しました。

昨今、扱いやすさで普及しているシリコン素材の型です。
耐熱・耐冷に優れ、オーブンや冷凍、また金属を使用できないレンジにも対応した優れモノです。

その上、シリコン素材なので熱くならず、焼き上がり後に型から外すのも簡単なんです...





震災のパニックで材料不足となり、バレンタインのお返しをしてない人用に早速使ってみました。
中央が盛り上がり過ぎですね...

これは材料の分量調整が難しいなぁ...


【カテゴリー →[ライフワーク]
コメント    この記事についてブログを書く
« カフェランチプレートその18 | トップ | 本場ナポリの味『ピッツェリ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。