オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ミルフィーユ / ベルン(Berne) <東京都>

2015年11月21日 | ■グルメ中食(イタダキ物等)
またイタダキ物のお菓子の紹介です。

手頃な価格設定と関東圏にしか店舗がないことで、
東京土産として名高い『ベルン』のミルフィーユを妻がもらってきました。
(三越・高島屋・伊勢丹・西武・東武・小田急・京王など都内および近郊百貨店と羽田空港・成田空港内など数10店舗で販売)

いつもありがとうございます。





ベルンは1947年創業で、1965年には日本で初めて
チョコレートをかけたミルフィーユを創りました。

つまり約半世紀ものロングセラーってことです。




▲味も然ることながら包装も洗練されていますね

ベルンのミルフィーユはサクサクのパイ生地をクリームで挟み
3種類のチョコレートでコーティングしたもの。

フレーバーは3種類
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*ミルクチョコレート
*へーゼルナッツチョコ
*スイートチョコ
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何重にも重なったパイ生地はサクサクの食感よろしく、
2層になったクリームの口解けがちょうどよく、定番ながら何度食べても飽きない美味しさ。

ごちそうさんです。



【過去の記事より...こちらはフランセのミルフィーユ】

*[お茶菓子

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