オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

干しりんご(アップルスナック)/りんごの里 「平塚果樹園」 <青森県>

2016年06月05日 | ├ ご当地銘菓・土産物
妻が職場の同僚の方からお土産をもらってきました (いつもありがとうございます)

青森県は十和田湖と八幡平の中間地点に立地するりんご観光農園『平塚農園』が作るアップルスナック
減圧された中で植物油の熱で調理した、乾燥りんごチップス。

りんごの風味・香り・色を活かし、単なる“干しりんご”とは一味違った“軽い口当たりと半生加減の食感”が秀逸。

お茶請けだけに限らず、アイスクリーム・ヨーグルト等のトッピングにもピッタリだと思います。

とにかく食感が想像以上でした(笑)
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