妻が職場の同僚の方からお土産をもらってきました (いつもありがとうございます)
青森県は十和田湖と八幡平の中間地点に立地するりんご観光農園『平塚農園』が作るアップルスナックは
減圧された中で植物油の熱で調理した、乾燥りんごチップス。
りんごの風味・香り・色を活かし、単なる“干しりんご”とは一味違った“軽い口当たりと半生加減の食感”が秀逸。
お茶請けだけに限らず、アイスクリーム・ヨーグルト等のトッピングにもピッタリだと思います。
とにかく食感が想像以上でした(笑)
青森県は十和田湖と八幡平の中間地点に立地するりんご観光農園『平塚農園』が作るアップルスナックは
減圧された中で植物油の熱で調理した、乾燥りんごチップス。
りんごの風味・香り・色を活かし、単なる“干しりんご”とは一味違った“軽い口当たりと半生加減の食感”が秀逸。
お茶請けだけに限らず、アイスクリーム・ヨーグルト等のトッピングにもピッタリだと思います。
とにかく食感が想像以上でした(笑)