オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

続・バレンタインチョコレート2016 ~チョコレートハウス モンロワール / 生チョコ~

2016年02月21日 | ■グルメ中食(イタダキ物等)
先日のバレンタインデーに次いで、
フロアの違う職場同僚からもチョコレートを頂いたので書き留めておきます
(いつもありがとうございます...)

こちらの『チョコレートハウス モンロワール』は
神戸市岡本の地で20年以上愛されるチョコレート専門店。




▲デパ地下でよく見かけますね

その定番チョコと言えば小さな巾着袋に入った“木の葉”のかたちをしたリーフメモリーですが...





奥さんと一緒に食べて下さい」と我が家に届いたのは生チョコレートギフトBOX詰め合わせ
(その気遣いが有難いですね)

「美味しさを直に味わいたい・・・」というこだわりから、材料・素材・形を厳選して作られた
生チョコレートはモンロワールの代表選手。
この「彩り詰合せ」は限定の風味を彩り鮮やかにセットしたバレンタイン限定の商品だそうです。

で、箱を開けてみると...想像の斜め右上をいくビジュアルにビックリ




▲こんな高級なチョコレートを頂いてしまってよいものか...

スクエア状の薄い板チョコタイプが全5種類の味わいで9枚敷き詰められていました
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*洋酒:生チョコにピッタリの最高級の洋酒風味の生チョコに香ばしく繊細なココアパウダーの仕上げ
*抹茶:濃厚で香り高い抹茶風味の生チョコの繊細な風合いと香りの抹茶パウダーの仕上げ

以下の3種類は“限定風味”
*ストロベリー:こだわりのオリジナルのストロベリーペーストと甘酸っぱくお酒を効かせたホワイトチョコベースのストロベリーの生チョコにストロベリーパウダーの仕上げ
*ラムレーズン:オリジナルのラムレーズンをガナッシュに混ぜ込ませたラムレーズンの香り漂うホワイトチョコベースの生チョコ
*紫芋:紫芋のペーストをたっぷり練り込んだホワイトチョコベースの生チョコに紫芋パウダーの仕上げ
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総じて、新鮮で濃厚な生クリームとヨーロッパ産の味わい深いリキュールとチョコレートを使い、
チョコレートの素材・風味を大切にして、手作り・手作業によって完成されたそうです。

どれも濃厚で上品な味わいあるチョコレートでした。

ごちそうさんです。



これは、お返しが大変です...(笑)

【過去の記事より...今年も“美味しい”贈り物でしたw】

*[バレンタインチョコレート2016]

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