オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ランチビュッフェ/創作ダイニング『ラ・ベランダ』アパホテル東京潮見駅前 vol.1-4

2020年07月17日 | ├ ビュッフェ・バイキング
今日も雨が降ったり止んだりのドンヨリ空模様...
有難いことに在宅業務ながら、風を感じることなくジメッとした一日でしたからね、なるべく窓の外を眺めては気分転換。

ワンコ達が散歩してないかなぁと...(笑)

さて、分別ある人は分かっていると思いますが...
わざわざ電車に乗ってまで外食しませんし...不要不急な外出を控えたいところ、先日に次いで妻と出かけホテルランチを蔵出し紹介です。




前回の「アパホテル&リゾート東京ベイ幕張」と同じくJR京葉線は潮見駅近くの「アパホテル東京潮見駅」一階の創作ダイニング『ラ・ベランダ』に足を運ぶこと4回

鉄板焼きステーキをはじめ、数あるメイン料理に惣菜、サラダ、デザートと盛りだくさんな全50品のランチビュッフェは毎回飽きることもなく、スタンプカードを作るほど。
(この事態で完遂ならずですが...)

当時の「月替りメニュー」を覚え書きですが、書き留めておきます。 
※あくまで4回分を踏襲した一例です


■ライブキッチン

▲ビーフステーキ & 季節の焼き野菜

・ジャンボ椎茸のステーキ
・お好み焼き
・焼き餃子

■冷製料理

▲スモークチキンとナッツのゴルゴンゾーラ風味

・戻りカツオのトンナータソース
・秋刀魚のヴェネト風マリネ
・お惣菜4種
・香の物2種


▲季節のサラダバー

・季節野菜のバーニャ
・ロミロミサーモン


▲日替わり冷製スープ(ポルチーニ)

・キャベツと胡瓜のナムル風
・自家製やわらか蒸し鶏のレモン風味


■温製料理

▲BBQチキン

・ンブシー
・ゴーヤチャンプル


▲白身魚のポワレフレッシュトマトソース&ガーリックシュリンプ

・マグロの頬肉のポリネシアン風
・カルアポーク


▲サイミン

・丸二日間煮込んだベーコンと大根の旨煮
・チキンの香草焼き ボスカイオーラソース


▲銘柄ポークのスモークパルメジャーノとバルサミコ添え&サラダ

・白身魚のサルティンポッカ風
・サーモンのオーブン焼き ソースエミリューション


▲魚介たっぷりペスカトーレ

・南瓜のニョッキとポテトのゴルゴンゾーラ風味
・ナシゴレン


▲タイ風チキングリーンカレー


▲自家製手作り温豆腐

・秋野菜ときのこのブイヨンスープ
・アパ社長カレー


▲季節の炊き込みご飯

・石川県産コシヒカリご飯
・味噌汁


■デザート

▲チョコレートファウンテン & スイーツ各種


▲ソフトクリーム


▲焼き立てパンと日替りサンドイッチ ※パンは自分でトーストします


▲フレンチトースト ※予約限定

・その他 季節のフルーツバー


■タイムサービスメニュー   

▲ローストビーフ(土日祝日限定)


▲とろとろに煮込んだ牛ほほ肉の赤ワイン煮


▲トリフ風味のロワイヤル フォアグラを添えて


▲ジャンボプリン フルーツ添えて

※当時は15分おきに順次の案内
※数量限定につき無くなり次第終了



▲アパ社長カレーに千切りキャベツと煮豚添え

やはり特筆すべきはアパ社長が自信をもってオススメする「アパ社長カレー」でしょうか。
アパホテル発祥の地である石川県の「金沢カレー」をベースにした本格ビーフカレーは千切りキャベツとの相性抜群

オリジナルスパイスとまろやかなソースを贅沢に使い、ジックリ煮込んだという牛肉と野菜の甘みが後引く美味しさでした...

ゴチソウさんです


【おまけ】


今日も妻と一緒の在宅業務だったので、またも土鍋ご飯でランチタイム。
炊き立ては溜まらない美味しさです...

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