オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

豚肉細切りと生しいための醤油炒め~中華料理 チャイナ・エクスプレス『杏花園』本店 vol.10@三田

2017年02月17日 | ├ 点心・飲茶・台湾 中華料理
今朝の関東地方はポカポカ日差しが顔を出し、春のような暖かさ
いつものヒートテックを履かずに仕事に向かったところ、夜の冷え込みが厳しかったですね。

全国的には広い範囲で強い風と雨に見舞われ、一雨毎に春が近づいてくるのかもしれません。
週末も暖かくなれば、ブラブラと散策したいもんです。

さて、今週のランチは慶応通り方面を歩きながら何となく“中華料理を食べる”ってことが決まり、ヘビーローテーション中のチャイナ・エクスプレス『杏花園』へ向かいました

もはや多くを語りませんが...ランチタイムと言えども週替わりの定食を筆頭に
麺・ご飯モノ・一品料理と豊富なメニュー構成は健在。
4種類の週替り定食の中から、鶏肉のカレー風味炒めと迷いましたが、
豚肉細切りと生しいたけの醤油炒め定食」で注文したところ、ご覧の井出達。
(事前に確認したので、今回のメニューは被りませんでした:笑)

よくぞこれ程の細切りができたもの...としっかり原型を留めた豚肉は旨味抜群で、ピーマン・タケノコ・タマネギ、そして分厚いシイタケといった野菜の食感よろしくお馴染みの味付けはゴハンが進む美味しさでした。

ごちそうさんです、

こちらは週末に機会があれば、妻も連れて食べに行きたいですね。


【過去の記事より...前回はマーボーw】

*[マイルドな麻婆豆腐~中華料理 チャイナ・エクスプレス『杏花園』本店 vol.9@三田]



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