3月はポカポカ陽気が続いたので、例年より早めにヒートテックを片付けたところ、今朝の関東地方は雨降り...
また肌寒い日に逆戻りするかもしれませんが、昨今の天候といったら縦横無尽に“春”なんて粋を飛び越してもきそうで、見えない部分まで日々の服装にホトホト困る今日この頃。
日本ならではの四季がなくなってしまうのも困りものですが...
さて、今週はアッという間に週末到来といった印象でお馴染みの“華麗なる”カレーは和風出汁ベースの野菜カレーに豚肩ロースのソテーを別添え、そしてコチラを覗き込むような目玉焼きを乗せた“パワー系”に仕立ててみました。
目玉焼きを外側から攻めるように突っつき、黄身を割ってルーに混ぜ合わせるとスパイシーなカレーも円やかな味わいに。
1口では食べられない大振りなロースとゴロゴロとした野菜と相まって具だくさんカレーを堪能しました。
ゴチソウさんです
“見えない浮遊物”に目・鼻・咽喉をやられてしまう方が多い季節。
クシャミが止まらないなんて事もありますが、クシャミは極力我慢した方がいいみたいですね。
(口に手を添えるのを忘れずに)
【過去の記事より...以前よりはクシャミ我慢の要領を得ましたねw】
*[自家製?!ピザ その6]
また肌寒い日に逆戻りするかもしれませんが、昨今の天候といったら縦横無尽に“春”なんて粋を飛び越してもきそうで、見えない部分まで日々の服装にホトホト困る今日この頃。
日本ならではの四季がなくなってしまうのも困りものですが...
さて、今週はアッという間に週末到来といった印象でお馴染みの“華麗なる”カレーは和風出汁ベースの野菜カレーに豚肩ロースのソテーを別添え、そしてコチラを覗き込むような目玉焼きを乗せた“パワー系”に仕立ててみました。
目玉焼きを外側から攻めるように突っつき、黄身を割ってルーに混ぜ合わせるとスパイシーなカレーも円やかな味わいに。
1口では食べられない大振りなロースとゴロゴロとした野菜と相まって具だくさんカレーを堪能しました。
ゴチソウさんです
“見えない浮遊物”に目・鼻・咽喉をやられてしまう方が多い季節。
クシャミが止まらないなんて事もありますが、クシャミは極力我慢した方がいいみたいですね。
(口に手を添えるのを忘れずに)
【過去の記事より...以前よりはクシャミ我慢の要領を得ましたねw】
*[自家製?!ピザ その6]