オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

魚金その8【閉店】五反田の魚金ブランド「煮・炊き うおきん」~

2014年09月23日 | ├ 鮮魚・寿司・魚河岸料理
久しぶりに妻と共通のトモダチを交えて飲む機会がありました。
仕事帰りに向かったのは五反田にある魚金ブランドの一角『煮・炊き うおきん』。(2時間入替制)

この界隈に確か3店舗の系列店がありますが、駅に近いにも関わらず分かり難い場所にあるので要注意です

店内は系列店全般に共通して、決して広くはなくテーブル仕切りも曖昧。
客層の大半を占めるのはサラリーマンのグループ。
そして騒がしい事この上ない状態で、多少声を張り上げないと会話が成立しないほど。

とは言え、生ビールで乾杯してからリーズナブルで美味しい魚料理に舌鼓。
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*刺身盛合せ[宝箱]
*大根とホタテ貝柱のサラダ
*サーモン握り寿司
*エイヒレ
*豚肉の西京焼き
*エビとイカの天ぷら
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店名の“煮炊”というコトバに惹かれて入店したものの、実際のメニューに煮物が少ないことに少し驚きましたが、
それなりに全て美味しく頂くことができました。
(思ったほど一品の量が多くなかったですね...手書きのオススメメニューもなかったし...アレ?)

好んで“酒の席”に参加しない自分としては、いつも以上にアルコールの量が進んで“気分上々”だった気がします。

久しぶりに楽しい飲み会でした。



無駄に時間を潰すだけの会に参加するより、“誰と飲むか(食事するか)”で有意義な時間かどうかは決まると思います。

ごちそうさんです。

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