久しぶりに妻と共通のトモダチを交えて飲む機会がありました。
仕事帰りに向かったのは五反田にある魚金ブランドの一角『煮・炊き うおきん』。(2時間入替制)
この界隈に確か3店舗の系列店がありますが、駅に近いにも関わらず分かり難い場所にあるので要注意です
店内は系列店全般に共通して、決して広くはなくテーブル仕切りも曖昧。
客層の大半を占めるのはサラリーマンのグループ。
そして騒がしい事この上ない状態で、多少声を張り上げないと会話が成立しないほど。
とは言え、生ビールで乾杯してからリーズナブルで美味しい魚料理に舌鼓。
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*刺身盛合せ[宝箱]
*大根とホタテ貝柱のサラダ
*サーモン握り寿司
*エイヒレ
*豚肉の西京焼き
*エビとイカの天ぷら
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店名の“煮炊”というコトバに惹かれて入店したものの、実際のメニューに煮物が少ないことに少し驚きましたが、
それなりに全て美味しく頂くことができました。
(思ったほど一品の量が多くなかったですね...手書きのオススメメニューもなかったし...アレ?)
好んで“酒の席”に参加しない自分としては、いつも以上にアルコールの量が進んで“気分上々”だった気がします。
久しぶりに楽しい飲み会でした。
無駄に時間を潰すだけの会に参加するより、“誰と飲むか(食事するか)”で有意義な時間かどうかは決まると思います。
ごちそうさんです。
仕事帰りに向かったのは五反田にある魚金ブランドの一角『煮・炊き うおきん』。(2時間入替制)
この界隈に確か3店舗の系列店がありますが、駅に近いにも関わらず分かり難い場所にあるので要注意です
店内は系列店全般に共通して、決して広くはなくテーブル仕切りも曖昧。
客層の大半を占めるのはサラリーマンのグループ。
そして騒がしい事この上ない状態で、多少声を張り上げないと会話が成立しないほど。
とは言え、生ビールで乾杯してからリーズナブルで美味しい魚料理に舌鼓。
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*刺身盛合せ[宝箱]
*大根とホタテ貝柱のサラダ
*サーモン握り寿司
*エイヒレ
*豚肉の西京焼き
*エビとイカの天ぷら
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店名の“煮炊”というコトバに惹かれて入店したものの、実際のメニューに煮物が少ないことに少し驚きましたが、
それなりに全て美味しく頂くことができました。
(思ったほど一品の量が多くなかったですね...手書きのオススメメニューもなかったし...アレ?)
好んで“酒の席”に参加しない自分としては、いつも以上にアルコールの量が進んで“気分上々”だった気がします。
久しぶりに楽しい飲み会でした。
無駄に時間を潰すだけの会に参加するより、“誰と飲むか(食事するか)”で有意義な時間かどうかは決まると思います。
ごちそうさんです。