オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

蜂の家(はちのや) / 桜のまゆ最中 <東京都>

2015年03月19日 | ■グルメ中食(イタダキ物等)
ここ数日の東日本は4~5月並みの“ぽかぽか陽気”。
東京都心では4月下旬並みに20度を越えるなど、全国的に今年の最高気温を記録したとか。

そんな“春うららか”な陽気にピッタリの和菓子を、日頃の御礼にと職場スタッフから頂きました(洋菓子ばかり作っているので有り難いです)






▲桜を模したパッケージを開けると、繭を象った最中がw

「蜂の家(はちのや)」の『桜のまゆ最中』は、繊細な“まゆ”を象り、
この時季ならではの薄紅色をした最中に桜の葉が入った桜餡がタップリ入った
一口サイズの可愛らしいお菓子。



▲3月中旬~4月上旬までの限定販売です

仄かに香る“桜の香り”?が春景色に華を添え、
ほんのり効いた塩気が上品なまた味わいで、お茶受けにピッタリ。

ごちそうさんでした



【過去の記事より...こちらは涼を感じる和菓子】

*[蜂の家(はちのや) / なつ豆 <東京都>

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