オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

タイ・アジア無国籍料理店『モモタイ』その2-3@田町

2015年04月10日 | ├ タイ〜シンガポール料理
関東以西のエリアではサクラの見頃がアッという間に見ごろを過ぎ、
街には新入社・新入学・就活中らしき若人がたくさん歩いる今日この頃。

なんですね...(遠い目:笑)

さて、平日の外食ランチは趣向を変えて久しぶりにタイ料理を食べようと、
タイ・アジア無国籍料理店「モモタイ」に足を運びました。

店内は“BARの居抜物件”をそのまま使ったようなタイ料理らしからぬ内装ですが...
夜はスポーツバーに変貌?ということで少し納得。

で、気になるランチメニューは少し入れ替わりがある程度。
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*クイッティオトムヤムクン(トムヤンクンラーメン)
*カオガパオ(鶏肉のバジル炒めかけごはん)
*ゲンキョウワン(鶏肉のグリーンカレー)
*カオマンガイ(茹で鶏ごはん)
                    各850円
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▲ランチには生春巻とスープ、食後にタピオカミルクがセット


▲今回はゲンキョウワン(鶏肉のグリーンカレー)を注文

グリーンカレーは汗が滴るほど辛いと思いきや...
濃厚なココナッツの風味が完全勝利して少々甘め。
しかしながら、シャキシャキの竹の子と食べ応えのある鶏肉と相まって、
タイ米のボソボソごはんが進む美味しさでした。




▲前回はクイッティオトムヤムクン(トムヤンクンラーメン)を注文

グリーンカレーとは打って変わって、トムヤンは一口頬張ると...
ジワ~と辛味攻撃を受けるも引き際はしつこくなく、スッと入ってくる旨辛味。

切り方を揃えたシャキシャキ食感の野菜とフォーの辛味が相まって、
アッと言う間に平らげてしまいました



こちらはタイ料理であることに間違いないのですが...
恐らくタイ料理の特徴を活かしたまま日本人好みにアレンジの効いた味わいで、どれも食べ易いラインナップかと。

しかも雑居ビル2階という立地から、ちょっとした穴場店かもしれません。

ごちそうさんでした。
年内にはランチメニューが制覇できるかもしれませんね。

【過去の記事より...初回はこちら】

*[タイ・アジア無国籍料理店『モモタイ』

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